05 Сентября 2016
Детская игра с недетским азартом!

Стартовал фестиваль традиционных игр! 2 сентября в с. Кижинга на Центральном стадионе прошли районные спортивные соревнования традиционных игр среди молодежи поселений Кижингинского района. Данное мероприятие проводилось ТОСом «Молодежный». В Соревновании принимали участие около 150 человек, желающих испробовать себя в столь зрелищном мероприятии. 8 команд по 10 человек соревновались  по пяти видам, как «Бой с подушками» на бревне», «Мас-рестлинг», «Тэбэг» (зоска), «Шарбол», Перетягивание каната. 
О существовании некоторых видов народных игр вряд ли знал, однако участники были настолько впечатлены и азартны, что, казалось, в подобных играх соревнуются давно. В целом, пропаганда здорового образа жизни и популяризация данных народных игр в Кижингинском районе удалась. Все команды подготовили название команды, девиз.

 

По программе соревнований были проведены следующие игры:

 «Бой с подушками» на бревне: 
Состав команды: 2 человека (муж.+жен.) с команды поселения. 
Система розыгрыша – олимпийская.

Представитель команды «Запад» (с. Эдэрмэг), Цырен Цыденжапов:

«Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе!

Я как капитан команды хотел бы предложить организовывать такие мероприятия чуть раньше…Были небольшие сложности по сбору команды так как сенокос, да и в целом наверное теперь многие захотят поучаствовать. В целом мероприятие отличное! Таких бы да почаще! Все виды молодежные нестандартные, ну например, шарбол- ставил в равные границы участников состязаний, так как новые для всех правила. Или перетягивание каната- кроме стандартного перетягивания еще и поле необходимо было перебежать к этому точно никто готов не был! Команды все равные друг перед другом, а битва подушками - детская игра с недетским азартом!

Молодежный дух зарядил нас и бились мы до конца!

Такой приз - это конечно цель, Куш))))) Благодарны организаторам!»

 

 «Мас-рестлинг» 
Состав команды 2 человека (муж.) с команды поселения 
Система розыгрыша – олимпийская 

 «Тэбэг» (зоска)
Состав команды: 3 чел (2 муж.+ 1 жен.) с команды поселения 
Система розыгрыша: победитель определяется по наибольшему количеству набитых ударов. 

«Шарбол» 
Состав команды 4 человека (2 муж. +2 жен.) 
Система розыгрыша – олимпийская 

Перетягивание каната 
Состав команды 9 человек (6 муж. + 3 жен.) 
Система розыгрыша – олимпийская 

Наш девиз: «Мы как молния сверкнем, победим призы возьмем!!! Отличное впечатление от проведенного мероприятия! Хотелось бы, чтобы таких фестивалей, объединяющих молодежь, да и население района в целом было побольше, все-таки единение района. Вообще этот правильно, что фестиваль стали проводить и на местах, в районах нам это помогает выявлять наших спортсменов. Можно было бы включить несколько видов других игр, лапта ну и другие игры, где необходима не физическая сила, а где необходимы ловкость и проворство…» - дал свой комментарий представитель объединенной команды «Молния» (с.Сухра и с. Нижний Кодун), Евгений Хантаев. Но к сожалению команда «Молния» не заняла первое место, также как и «Запад». Первое место заняла команда с. Ушхайта «ЦСКУ», что означают данные буквы никто комментарий не дал. Команда- победительница в общекомандном зачете награждена переходящим Кубком, грамотой и денежным призом, а также учреждены поощрительные призы для команд. 
 

Спонсорами поощрительных призов стали молодые предприниматели, которые являются членами ТОС ИП Ганжитов А.Ц., ИП Скворцова В.О. 

Протокола

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация