29 Ноября 2016
В Селенгинской гимназии в Бурятии появился зал самбо

24 ноября состоялось торжественное открытие спортивного зала самбо в Селенгинской гимназии Кабанского района 

На мероприятии присутствовало много именитых гостей района и республики. Поздравить школу приехали первый заместитель руководителя администрации Кабанского района Дмитрий Швецов, первый заместитель главы Селенгинска Владимир Бурьян, чемпион мира, чемпион России, чемпион Европы Сергей Доржитаров, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер чемпионата мира, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, победитель Всемирных игр боевых искусств Баир Омоктуев, мастер спорта России, чемпион Азии, чемпион мира Баясхалан Эрдынеев и другие почётные гости. 

Всероссийский проект «Самбо в школу» ориентирован на воспитание молодого поколения, способного ценить подвиги дедов и прадедов, при необходимости быть защитниками своего Отечества. 

Самбо — не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания. 

- В Республике Бурятия не так много школ, где открываются классы самбо. Особенно приятно, что в Кабанском районе таких две — это Байкало-Кударинская школа и Селенгинская гимназия. Самбо в школах – это не спорт высших достижений, а основы, которые позволяют не только получить необходимые навыки самообороны, но и делают ребят более уверенными в жизни, - отметил Дмитрий Швецов. 

После торжественной церемонии открытия прошли показательные выступления приемов самбо, сообщает пресс-служба администрации Кабанского района.  


Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/223086/

Все новости
  Важная информация