07 Июля 2017
В Селенгинском районе Бурятии открыли новую борцовскую юрту

В селе Тохой Селенгинского района открыли новое спортивное сооружение – борцовскую юрту. В этот же день в ней состоялся первый турнир по бухэ барилдаан, сообщает ИА Буряад Υнэн 
Участниками соревнований стали юные и молодые борцы из Селенгинского, Иволгинского, Кяхтинского районов, а также Улан-Удэ. Первым чемпионом турнира в Тохое стал шестиклассник из Харганы Сансар Содномов. 
Победителями турнира в своих весовых категориях стали Евгений Волосатов, Арсалан Очиров, Никита Жамсаранов, Эрдэни Жамьянов, Юрий Цыбенов, Борис Волосатов, Зорикто Тогочиев, Арсалан Халзанов, Дмитрий Гармаев, Ванчин Ирдынеев. Чемпионы и призеры соревнований получили денежные призы. Отметим, что финансовые средства на проведение турнира собрали жители села Тохой. 
Инициатором строительства стал заслуженный работник физической культуры РБ, тренер по вольной борьбе Гусиноозерской ДЮСШ-2 Бимба Доржиев. 
Глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов на церемонии открытия поздравил всех тохойцев, спортсменов, отметив народный характер строительства. Поддержку оказали, по его словам, местные территориальные общественные самоуправления (ТОС). Вячеслав Цыбикжапов также сообщил, что подобные сооружения строятся и в других селах района – Жаргаланте, Ташире. 
Он вручил подарок от районной администрации - новый борцовский ковер. Кроме того, республиканское министерство спорта преподнесло в качестве подарка спортивные тренажеры. 
Бимба Доржиев в ходе видеопрезентации подробно рассказал о ходе строительства и поблагодарил всех земляков, строителей, предпринимателей, всех, кто помог в этом деле.

На фото: Глава Селенгинского района В.Цыбикжапов и и.о.министра Б.Ангуров на строительстве юрты осенью прошлого года 

Все новости
  Важная информация