01 Июня 2016 шахматы
В Улан-Удэ завершился традиционный ХIХ шахматный фестиваль «Вундеркинд – 2016»
Фестиваль прошел с 28 по 30 мая в шахматном клубе Улан-Удэ. 
 
В  рамках фестиваля прошло 4 турнира: «Первоклассник+» среди мальчиков   до 8 лет, и «Вундеркинд» среди мальчиков  до 7 лет, и аналогичные турниры для девочек.  В этом году, как отметили организаторы, было подано  более двухсот заявок на участие, поэтому предварительно был проведен рейтинговый отбор.  
 
В соревнованиях выявляли сильнейших около 170 юных шахматистов, что является рекордом данного фестиваля. Среди них были представители Иркутска и  Шелехово,  а также шахматисты из Гусиноозерска, Закаменска, Джиды, Кяхты.
 
В турнире «Первоклассник+» приняло участие 71 шахматист.  После 7 туров сразу четыре шахматиста набрали по 6 очков, по дополнительным показателям 1 место занял Найдан Цыремпилов, 2 место занял Антон Мухраев, 3 место занял Ардан Дунцаев.
 
В турнире «Вундеркинд»  1 место занял Алдар Тыхеев, 2 место – Дамир Ивахинов, 3 место – Цыремпилов Найдан. Все победители также набрали по 6 очков, которых разделили дополнительные показатели.
 
В турнире «Первоклассник+» среди девочек победила Соёла Сультимова, а второе и третье места заняли Аяна Гомбодоржиева и Арина Санжиханова.  
 
В турнире «Вундеркинд» для девочек  1 место заняла Ирина Тумурова, 2 место у Туяны Бороновой и 3 место у Оюуны Жалсановой.
 
Отдельно были отмечены участники из сельских районов.
После этого турнира участники приступят к подготовке детского первенства республики, которое пройдет с 14 по 20 июня в Торгово-экономическом техникуме.     
 
 
Все новости
  Важная информация