02 Ноября 2017
2 ноября состоялось торжественное посвящение в кадеты учеников 5 «а» класса средней школы № 18 г. Улан-Удэ

На базе ОМОН «Кречет» прошло торжественное посвящение в кадеты учеников средней школы № 18. Пятнадцать мальчиков и восемь девочек отныне будут учиться не только, как обычные ученики, но и, во второй половине дня, будут заниматься строевой подготовкой, хореографией, психологией, углубленным изучением математики, русского и английского языков. 
Программа по созданию кадетского класса участвовала в республиканском конкурсе социальных проектов по патриотическому воспитанию молодежи, проводимом Министерством спорта и молодежной политики РБ. По итогам конкурса проект был поддержан и профинансирован на сумму 120 000 рублей на приобретение электронного тира и информационных стендов. 
Идея создания кадетского класса нашла поддержку и у родителей. 

- Мой внук будет кадетом и я очень этому рада, - сказала бабушка Ростислава Королева, который в этот день принимал присягу, - потому, что это сделает его дисциплинированнее, воспитает чувство патриотизма. Возможно, что он станет военным, как его дядя, или сотрудником МВД, как я. 
Отметим, что в свое время кадетами были Лермонтов, Достоевский и Даль. 
   Торжественное посвящение в кадеты прошло в зале совещаний с участием сотрудников Росгвардии. Школьники произнесли торжественную клятву и им были вручены удостоверения. После этого, прошла церемония возложения цветов к памятнику погибшим воинам. 
Завершилось посвящение выставкой оружия и показательными выступлениями бойцов Росгвардии.

Все новости
  Важная информация