19 Октября 2017 ВФМС ВФМС2017
Бурятия на Всемирном фестивале молодежи и студентов. День 2

16 октября началась основная программа XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Организаторы постарались включить в неё науку и практику, спорт и культуру, прошлое и будущее. Объять такую насыщенную программу практически невозможно, но участникам Фестиваля из Республики Бурятия похоже это удаётся.
Особое внимание участников привлекла политическая дискуссионная площадка, на которой молодёжь со всего мира обсудила самые актуальные проблемы современности с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Во время обсуждения глава МИД отметил, что на форумах, подобных Всемирному фестивалю, молодежь делает то, что пока не выходит у политиков — договориться и построить дружеские отношения.
"Сегодня встретила людей, которыми восхищаюсь, оказывавшими влияние на становление моей личности, ставшими примером для меня. Это так волнительно пожать им руку - ощутить их тепло, послушать их истории из жизни и недолго поговорить с ними. Я на самом деле прослезилась",- делится впечатлениями в социальных сетях мастер спорта по стрельбе из лука Соелма Сыренова - участница XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
Одним из главных событий второго дня стал "Олимпийский патруль" под руководством главы Олимпийского комитета России Александра Жукова. Перед участниками молодежного фестиваля выступили трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, а также двукратная олимпийская чемпионка по волейболу кубинка Юмилка Руис Луасес.
Продолжая тему спорта, участники Всемирного фестиваля приняли участие в Фестивальном забеге на 2017 метров. Команда Республики Бурятия в данном соревновании завоевали золотые медали, в очередной раз доказав, что наши спортсмены абсолютно конкурентноспособны на мировой арене.
"С утра пораньше мы поучаствовали в саммите молодых профессионалов в спорте, где обсуждались проблемы детско-юношеского и массового спорта на примерах таких стран, как Таджикистан, Филиппины и Сирия, - рассказывает преподаватель кафедры физического воспитания БГСХА Арамхиева Санжи. Завершила Санжи свою публикацию просьбой к миру: "Хватит воевать - давайте заниматься спортом!".

Подробнее о событиях каждого дня рассказывают сами участники по хэштегу #БурятияЕдетНаВФМС, а также в официальной группе в социальной сети ВКонтакте министерства спорта и молодёжной политики РБ : https://vk.com/rafks

Остальные новости об участниках из Республики Бурятия на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов можно увидеть по хэштегу в Instagram : #БурятияЕдетНаВФМС

#РеспубликаБурятия #БурятияЕдетНаВФМС #ВФМС2017 #WFYS2017#WeAreFuture #ImFest #МыБудущее #ЯФестиваль #Молодежь03 #МЦРБ#минспорт

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация