30 Октября 2017
Делегация Бурятии вернулась со Всемирного фестиваля в Сочи

Делегация Бурятии вернулась из Сочи, где проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Двенадцать с половиной тысяч гостей из-за границы, столько же участников из России. На масштабном событии нашу республику представили 29 человек.  
Всемирный фестиваль молодежи в Сочи - событие планетарного масштаба. Олимпийская деревня принимала гостей из ста восьмидесяти стран. 

Бадмажап Аракшеев, участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи: 
- На фестивале были различные роботы. Они ходили, разговаривали, знакомились. Например, познакомишься с ним в один день, потом подходишь через три дня. Он тебя вспоминает, говорит твое имя, как тебя зовут, откуда ты. 
Знаниями, опытом и взглядом на политическую ситуацию в мире и в стране делились Сергей Лавров, Ирина Слуцкая, Герман Греф, Ник Вуйчич и даже принцесса Филиппин. 

И это далеко не полный список. К примеру, чтобы попасть на лекцию Ника Вуйчича в два часа дня, пришлось занимать очередь в семь утра. И, конечно, знакомства, обмен приглашениями в гости, и самые теплые воспоминания.

Светлана Сыренова, участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи: 
- Самой многочисленной иностранной делегацией была кубинская делегация. Нам как раз повезло жить в одном квартале рядом с ними. И мы почувствовали всю дружелюбность и сплочение этого народа.  

Другие эмоции испытывали в это время в Бурятии. Ролик о скандале с помятым платьем девушки-экспонента, и ошибкой в названии самой республики, облетел весь интернет. 

По этому поводу врио минспорта принес свои личные извинения.

Сергей Перинов, временно исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики Бурятии: 
- Хотелось бы здесь публично попросить прощения перед всеми ребятами, что они оказались замешаны в не совсем положительных откликах. Название республики вначале сказали сделать на русском языке, но, перед самым началом фестиваля, нам сообщили, что названия регионов нужно написать на английском языке. Наша ошибка и моя даже, в частности, это то, что мы до конца не проконтролировали название и правильность написания слов - Бурятия. 

Ошибки чиновников не отразилась на впечатлениях ребят. 

Надежда Абганова, участница фестиваля, студентка БГУ: «Мы на самом деле приехали в невероятной эйфории сюда, потому что удивительный шанс встретиться с другими людьми, мы провели хороший тимбилдинг там , получили приглашение посетить все страны мира, и надеюсь, что и мы их будем встречать здесь на Байкале».
Участники отметили, что очень сдружились со сверстниками из других регионов и после возвращения на родину они продолжают общаться. Совсем скоро ребята поедут в Монголию к своим новым друзьям, а после - в Южную Осетию. 

 

Источник: Тивиком, АТВ 

Все новости
  Важная информация