17 Января 2018
Дети из Бурятии стали участниками программы «3D-технологии и инжиниринг» ВДЦ "Орленок"

9 детей из Бурятии стали участниками тематической дополнительной общеразвивающей программы «3D-технологии и инжиниринг» Всероссийского детского центра "Орленок".

Школьники из Закаменского, Кабанского и Хоринского районов республики успешно прошли конкурс, и уже 5 февраля поедут представлять Бурятию на федеральной площадке.

Участниками программы могли стать подростки от 13 до 16 лет, проявляющие интерес к инженерно-техническому творчеству. 

В качестве конкурсного задания кандидатам было необходимо предоставить клаузуру - быстрое решение проблемы, мысли на бумаге в виде пятен и линий - «Велосипед».  Организаторы предупредили, что особенно приветствуют новые инженерные решения, использование инновационных материалов при создании собственного "велосипеда". Всего участниками смены станут 100 детей со всей страны. 

Участники получат практические навыки использования специализированных программ Bitsfrombytes, MakerWare, NextEngine, Laser interface+, Rhinoceros, 123D Design, научатся работать с оборудованием с числовым программным управлением: ЧПУ-станки и 3D-принтеры. Подростки создадут собственные модели, которые смогут забрать с собой. Узнают об основах технологического предпринимательства, использовании 3d-печати в малом бизнесе и открытии своего дела. Получат навыки подготовки и защиты презентаций, дизайна и подачи продукта, опыт взаимодействия в команде.

Все новости
  Важная информация