15 Марта 2018 Бурятия молодежь
Глава Бурятии встретился с молодежью республики

Глава республики в очередной раз встретился с молодежью, чтобы обсудить актуальные проблемы. В открытом диалоге с Алексеем Самбуевичем приняли участие около 400-сот студентов, молодых специалистов, ученых и общественных деятелей. 

Много вопросов было посвящено проблемам дополнительного образования, строительства дорог и социальных объектов, трудоустройству и поддержке молодых специалистов. Часть из них сразу были адресованы профильным министерствам, руководители которых также присутствовали на встрече. 

⁃ Такие встречи важны для меня, для правительства. Есть возможность понять, какие проблемы наиболее актуальны, на что нужно обратить первоочередное внимание. Если люди часто говорят о чем-то, значит, это наиболее острый вопрос. Если все время сидеть в кабинете, то понимание может отличаться от действительности. Я на такие встречи привлекаю руководителей министерств, чтобы они тоже были ближе к людям, - отметил Алексей Цыденов. 

Многие молодые люди и сами предлагали варианты решения проблем. Глава республики пообещал рассмотреть все и принять в работу наиболее удачные. 

⁃ Я лишний раз убедился, что у нас хороший молодой ресурс, активный, желающий работать. Наша задача - создать условия, чтобы можно было реализовываться. Будем работать, - сказал Алексей Цыденов. 

Помимо вопросов, касающихся социально-экономического развития Бурятии, молодежь интересовала и личная жизнь Цыденова. Так, на вопрос о воспитании, глава ответил, что из-за большой загруженности это бремя лежит на его супруге, он же является для детей «добрячком», однако все же старается вовремя подсказывать, если ребёнок поступает неправильно. 

Всего глава республики общался с молодыми людьми около двух часов и пообещал, что подобные встречи будут проводиться регулярно.

Все новости
  Важная информация