20 Декабря 2017
В Бурятии прошел региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России 2017»
«Молодой предприниматель России» - ежегодный всероссийский конкурс для выявления и поощрения талантливых молодых людей, ведущих свое дело.

 
В 2017 году в Бурятии более пятидесяти молодых бизнесменов приняли участие в конкурсе. После строгого отбора к дальнейшему участию в финале конкурса была допущена половина участников, собравшихся на очный тур конкурса, на котором участники защищали свои проекты. Защита включала в себя презентацию собственного бизнеса и дальнейшую открытую дискуссию с членами жюри, в ходе которой конкурсанты отвечали на дополнительные вопросы.
 
«Когда я решила открыть бизнес, было сложно понять с чего начинать, какое помещение открыть, сколько денег нужно вложить, как найти клиентов, персонал и множество других проблем. Но на тот момент мы ничего не боялись и это нам помогло. Сейчас бизнес развивается, разрабатываются новые услуги, дополнения, закуски, которые разнообразят стол» - говорит участница конкурса Мария Федорова.
 
Среди членов жюри были такие известные предприниматели как директор школы танца «Dance hall» Виктор Яо-Фун-Тан,владелец группы компаний «Synergy Group» Тимур Дондуков, директор Управляющей компании Республиканского бизнес-инкубатора Аюр Гармаев,  генеральный директор ООО «СофтДрим» Ян Дамиранов и генеральный директор ООО «Red box» Саян Бальжиров .
 
20 декабря в Республиканском бизнес-инкубаторе прошло торжественное награждение победителей и участников конкурса. 
 
Напомним, что заявки на конкурс принимались по 5 номинациям:
 
- Открытие года
 
- Производство года
 
- Работодатель года
 
- Социальный бизнес года
 
По итогам оценок жюри победителями конкурса стали: Андрей Малханов с гастро-пабом «Бууза Бао»; Сэсэгма Будаева с проектом «Центр здорового детства Baby Fit», Романов Николай с проектом производства юрт «Баян юрт», Светлана Гыргенова и ее проект «Детский сад Волшебный гном».
«Шишек набилось много, слез пролито не мало, но это стало огромным и дорогим опытом для меня. Дорогой опыт во всех пониманиях этого слова. В данный момент активно продвигается ремонт офиса и строятся большие планы на будущее. Большая часть прибыли уходит на социальные проекты и благотворительность» - говорит Будаева Сэсэгма, победитель в номинации «Социальный бизнес года».
Организаторами конкурса «Молодой предприниматель России» являются Федеральное агентство по делам молодежи, Российский центр содействия молодежному предпринимательству, Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия.
Все новости
  Важная информация