30 Ноября 2016
Александр Богомоев пропустит чемпионат мира из-за травмы

Александр Богомоев пропустит чемпионат мира из-за травмы. Спортсмен планирует восстановиться к чемпионату России. В весе до 61 кг вместо Александра Богомоева выступит дагестанский борец Ахмед Чакаев, сообщает ИА UlanMedia.

29 ноября стали известны участники чемпионата мира по вольной борьбе. Бурятский борец Александр Богомоев отказался от поездки на чемпионат мира в Будапеште из-за травмы левой руки. В весе до 61 кг вместо Александра Богомоева выступит дагестанский борец Ахмед Чакаев. В категории до 70 кг на чемпионат отправится чемпион Европы-2014 Магомед Курбаналиев. Состав команды был сформирован по итогам контрольных схваток. Ахмед Чакаев выиграл у якутянина Егора Пономарёва и вице-чемпиона России-2016 Виктора Рассадина. Александр Богомоев из-за травмы в отборе не принимал участие.

На первом этапе сборов в Сочи бурятский борец получил травму руки и был вынужден отказаться от контрольных поединков. Тренерский штаб российской сборной вызвал в Сочи вице-чемпиона России-2016 Виктора Рассадина, дагестанца Гаджимурада Рашидова и призёра Ярыгинского турнира-2016, Кубка Европейских наций-2016 Ахмеда Чакаева.

— Саша хотел бороться. Мы не думали, что настолько сильная травма. Усиленно лечились, — рассказал тренер Валерий Иванов.

Александр Богомоев и его тренер уже вернулись в Улан-Удэ. Спортсмен продолжит лечение и будет готовиться к чемпионату России, который пройдёт в феврале 2017 года.


Подробнее: http://ulanmedia.ru/news/552580/

Все новости
  Важная информация