22 Ноября 2016
Баир Ринчинов и Людмила Замбалаева стали чемпионами Бурятии по русским шашкам

C 18 по 20 ноября, в главном корпусе БГУ, прошел открытый чемпионат Республики Бурятия по русским шашкам среди мужчин и женщин. Очередной чемпионат прошел в интересной и увлекательной "борьбе" на черных диагоналях 64 клеточной доски с приглашением национальных мастеров соседнего региона, Иркутской области, Максима Овсянникова, г. Читы, Александра Чекеева.
    34 шашиста и шашисток разыграли звание чемпионов 2016г по швейцарской системе 7туров с жеребьевкой начальных ходов. До последнего тура не было известно, кто станет победителем, а кто призером. По 5 очков имели мастера Владимир Еланов(ДДТп.Селенгинск), Александр Халтагаров(г.Улан-Удэ), по 4.5 очка КМС Александр Шурыгин(г.Улан-Удэ), гроссмейстер Баир Ринчинов(г.Улан-Удэ). 
   Баир Ринчинов, выиграв у Владимира Еланова, стал в очередной раз чемпионом Республики Бурятия, По 5 очков набрали пятеро шашистов; Владимир Еланов, Александр Халтагаров, Александр Шурыгин, Александр Чекеев, Александр Урбаханов(ВСГУТУ).
    Дополнительный показатель (коэффициент Солкофа) расставил их в таком порядке.
Среди женщин звание чемпионки завоевала новоявленный мастер по шашкам, Людмила Замбалаева (г.Улан-Удэ), второе место заняла КМС Ринчима Бадмацыренова (г.Улан-Удэ), третье место у Цыжидмы Гомбоевой (Тункинский район с.Охор-Шибирь).
   Все победители и призеры были награждены грамотами и денежными призами министерства спорта и молодежной политики Республики
Бурятия. Поощрительным призом был награжден наш гость, Александр Чекеев (г.Чита). 
  
                                                                       Главный судья В.С.Талханов

Все новости
  Важная информация