27 Марта 2017 рыбалка
Байкальская рыбалка- 2017

С 24 по 25 марта на льду озера Байкал в Бурятии проходил 13-й международный турнир по подледной ловле «Байкальская рыбалка - 2017». Местом проведения в этом году было выбрано в живописной местности Усть-Баргузина  Холодянка близ села Усть-Баргузин Баргузинского района. Для обеспечения безопасности участников мероприятия были задействованы 30 спасателей и 13 единиц техники.

Парад открытия проходил в задорном настрое и полном обмундировании. Данная рыбалка отличилась более зрелищным парадом открытия. Абсолютно у каждой команды было свое название и экипировка. Свои команды представляли рыбаки из Монголии, Китая, Евросоюза и многих регионов России, в том числе Красноярск, Дальний Восток, Хакасии, республики Тыва и Якутия, Забайкальского края и Иркутской области.

Среди участников зарегистрировались несколько "чисто женских команд", с говорящими названиями и детская команда «Рыбий глаз». Радует и то, что многие рыбаки приехали на спортивный праздник семьями. 

За главный приз «Байкальской рыбалки-2017» – автомобиль УАЗ «Патриот» – боролись 160 команд. В этом году на байкальский лед вышли одновременно 650 участников. Во время массового мероприятия спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы патрулировали место проведения рыбалки на аэролодке, снегоходе, квадроцикле и автомобиле высокой проходимости. На льду были установлены специальные щиты с правилами поведения и средствами спасения. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам проводили профилактические беседы с участниками, гостями и болельщиками турнира о мерах безопасности на льду и раздавали памятки. За время прохождения международного турнира происшествий допущено не было. Как сами организаторы, так и сами участники отметили, что эта рыбалка отличилась своей душевностью!

Соревнование длились с 8 утра до 13 часов дня. Почётным гостем турнира стал экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе, депутат Госдумы Николай Валуев. Его окружали толпы поклонников, с которыми Валуев охотно фотографировался. Он также немного порыбачил вместе с участниками.  

Победителями и обладателями главного приза - автомобиля "УАЗ Патриот", стала команда МРСК Сибири - Бурятэнерго (Филиал ПАО) г. Улан-Удэ (Республика Бурятия). Они сумели поймать 500 гр. рыбы. 

Второе место за командой "Мегафон-1" г. Улан-Удэ (Республика Бурятия). Их улов составил 423 гр. Заслуженной наградой стал снегоход Буран. 

Третье место досталось команде "Четвертый район" г. Красноярск (Красноярский край). Улов - 387 гр. Они награждены лодочным мотором Yamaha. 

Четвертое место за командой "Сервико-1" г. Иркутск (Иркутская область) (384 гр.). Они получили лодку. 

Самую крупную рыбу - хариус весом 215 гр. - поймал участник команды "Четвертый район" г. Красноярск (Красноярский край).

Все новости
  Важная информация