06 Марта 2018
Чемпионат Республики по шашкам состоялся в Бурятии

С 22 по 25 февраля на Центральном стадионе состоялся очередной чемпионат Республики Бурятия по шашкам 64, где приняли участие шашисты Кабанского, Заиграевского, Джидинского, Тункинского,Кижингинского районов республики и Улан-Удэ.
Также в чемпионате приняли участие юные спортсмены, которые на первенстве СФО в Братске в составе сборной команды Бурятии по русским шашкам завоевали две золотые, четыре серебряные и пять бронзовых медалей.
Медали завоевали Владимир Бадрянов в молниеносной программе среди юношей 2005-2007г.р.(тренер гроссмейстер Баир
Ринчинов) и Елизавета Суворова в быстрой программе среди девушек (тренер Валерий Хараев), она же стала вторым
призером в классической программе. Также, участвуя в чемпионате Бурятии, Елизавета заняла второе место. Самый юный участник Бадма-Доржо Бадмацыренов, завоевавший серебряную медаль в быстрой программе(тренер Ц.Ц-Д. Балданов), выполнил норму первого разряда.
Чемпионкой среди женщин стала спортсменка из Кижинги Ринчима Бадмацыренова.
Чемпионат по молниеносной программе среди женщин выиграла Елизавета Суворова, опередив Зинаиду Дашееву (Тунка) по дополнительным показателям.
Чемпионом среди мужчин в классической программе стал гроссмейстер Баир Ринчинов, он же сделал дубль, победив
в молниеносной программе. Вторым призером в обеих программах стал мастер спорта Александр Халтагаров. Третье
и четвертое места в обеих программах разделили кандидат в мастера спорта Евгений Ненастьев  и Александр Шурыгин — представители Улан-Удэ.
Аюшеев Владимир (Джида) выполнил норму кандидата в мастера спорта по шашкам.
Чемпионат республики прошел по новой программе с жеребьевкой начальных ходов, принятой гроссмейстерским советом Федерации шашек России, состоящей из 736 позиций.
Все победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами от Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

Все новости
  Важная информация