26 Января 2017
Чемпионка и рекордсменка мира из Иркутска восхитилась нашим тиром и увезла из Бурятии две золотых медали

     В  тире Центрального стадиона проходит открытый чемпионат РБ по стрельбе из пневматического оружия.      
     25 января прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. В соревнованиях приняла участие команда Иркутска, под руководством заслуженного тренера РФ, заслуженного мастера спорта СССР, чемпионки и рекордсменки мира и Европы, старшего тренера Школы Олимпийского резерва Иркутской области Галины Николаевны Корзун. 
- Я привезла в Улан-Удэ пять мальчиков и двух девочек, - говорит тренер, - у вас созданы очень хорошие условия и мы специально приехали, чтобы потренироваться и посоревноваться у вас. Мы посмотрели ваш новый 25-метровый тир, это просто супер! Мы в Иркутске тренируемся в гораздо худших условиях. 
     Худшие условия не помешали иркутянам увезти из Улан-Удэ две золотые медали. Они победили в соревнованиях и среди мужчин, и среди женщин. 
- Для нас главное не победа здесь, - говорила Галина Корзун во время стрельбы, - нужно, чтобы наши спортсмены почувствовали дух соревнований, когда ноги становятся вялыми, рука немеет, когда нервы зашкаливают. Такая обстановка может быть только на соревнованиях. Мы моделируем шумовое сопровождение на тренировках, но такого нервного напряжения на тренировках не создашь. Нам сейчас важно подготовиться к первенству России в Ижевске. 
  Сама Галина Корзун пришла в спорт совсем юной. Но первые успехи не заставили себя ждать. "Сказали: держи пистолет, стреляй в эту большую мишень. Я случайно сделала десятку. Потом было по всей мишени. Мне так захотелось еще десятку, до сей поры хочу. Так и осталась в стрельбе". 
      В соревнованиях среди мужчин к последним турам улан-удэнец Вячеслав Перелыгин остался один среди троих иркутян. Член сборной России из Бурятии продержался до финальных выстрелов. Перед последним выстрелом он отставал от иркутянина Ивана Копылова на 0,1 очка. Немногочисленные зрители кричали и стучали, как могли, но это не помогло, Иван выстрелил точно и победил. 
- Это хорошо, что здесь так кричат и поддерживают, - говорит Корзун, - это помогает лучше подготовиться к Ижевску, где в ход идут и хлопушки, и погремушки, и кричат и шумят очень сильно. 
      Если в мужской части соревнований все решилось в последних выстрелах, то среди женщин интриги не получилось вообще. 
- Здесь выиграет моя Надя Колода или ваша Яна Енина, - сказала Корзун. 
      И специалист оказался прав на все сто. Только вот борьбы не получилось. Яна, которая так активно болела за своих товарищей и вела себя очень эмоционально, начала стрельбу очень плохо. Может быть, нашим тренерам стоило посоветовать ей сосредоточиться перед своими соревнованиями?   
- Сорок шесть очков после пяти выстрелов, это плохой результат, - прокомментировала первые итоги  Корзун, - не знаю, все может случиться. 
    Но в дальнейшем преимущество  Колоды только росло. Оно составляло примерно 5-6 очков, что для стрельбы является подавляющим преимуществом. Грубо сопоставляя, как 5 : 0 в футболе. При последних выстрелах Надежда Колода даже позволяла себе улыбаться своему тренеру, когда ведущий объявил, что теперь будет сделан последний, решающий выстрел. 
- Я не знаю что с вашей Яной, - прокомментировала Корзун успех своей воспитанницы, - но сегодня она стреляла плохо. А так они с Надеждой поочередно побеждают друг друга. Надежда недавно выполнила норматив мастера спорта, и сейчас для нас главное хорошо выступить в Ижевске, где соберутся сильнейшие стрелки России.  
- Я очень недовольна своей стрельбой, - сказала Яна Енина после соревнований, - наверное, плохо подготовилась. Буду готовиться к Ижевску. 
       Времени на подготовку осталось уже совсем мало, ведь Первенство и Чемпионат России пройдут в Ижевске уже в феврале. 
      
4 – 11 февраля - Первенство России (лично-командное) по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия (г.Ижевск) 
 12 – 19 февраля  - Чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе малокалиберного и пневматического оружия (г.Ижевск) 

          

Все новости
  Важная информация