19 Января 2018
Цыбик Максаров назначен главным тренером сборной Бурятии по вольной борьбе

Соответствующий приказ был подписан республиканским Центром спортивной подготовки 19 января

Стоит отметить, что на данную должность Федерацией спортивной борьбы Бурятии были выдвинуты два основных кандидата: Юрий Дашинемаев, и, собственно Цыбик Максаров. Кандидатура последнего оказалась соответствующей всем необходимым квалификационным требованиям.

На сегодняшний день Максаров, уже приступил к тренерской работе.

- Должность главного тренера сборной- большая честь и ответственность. Я сделаю все возможное чтобы наши борцы и дальше прославляли Бурятию, занимая первые места на всероссийских и международных турнирах, на чемпионатах Европы, Мира и олимпийских играх! - дал свой первый официальный комментарий новый главный тренер республики.

Напомним, что предшественник Цыбика Максарова, Юрий Сандаков, ранее занимавший должность главного тренера бурятской сборной по вольной борьбе, 10 января покинул пост в связи с окончанием срока контракта.

Справка:

Справка:

Цыбик Максаров – мастер спорта по вольной борьбе, дважды становился чемпионом Всероссийских соревнований по вольной борьбе на Красной площади в г. Москва. Победитель чемпионатов Бурятии, Забайкальского края и турнира на призы главы республики. В 2017 году Максаров стал бронзовым призером международного турнира гран-при Дмитрия Коркина (г.Якутск). Чемпион кубка европейской наций 2017г. ,3 место чемпионата России 2017. Является абсолютным чемпионом всероссийского турнира на призы академии борьбы имени Миндиашвили (г.Красноярск).

 

Фото: «Борцы Бурятии»

Все новости
  Важная информация