12 Января 2017
Декада спорта и здоровья прошла в Бурятии


    В дни новогодних каникул жители республики имели все возможности заняться спортом  

     Были открыты и работали 13 катков, 8 лыжных баз, биатлонный комплекс, 151 спортивная площадка по месту жительства, в том числе 39 хоккейных и 112 мини-футбольных «коробок».  Было подготовлено 16 новых спортивных площадок. Организовано массовое катание и прокат на катках и лыжных базах Бурятии. В п. Аршан г.Улан-Удэ работала лыжная база, на Верхней Березовке работали каток, прокат лыж и коньков, были организованы катания на санках. Также работали бассейн, тир, спортзалы Центрального стадиона и ФСК.  
       В самом начале января продолжились игры чемпионата республики по хоккею. В Гусиннозерске сыграли команды Энергетик – Багатур (8 :1), в Онохое «Автомобилист» победил «Восток» 7 :2, а «Онохой» в овер-тайме проиграл «Динамо» (3 :4). Также состоялись игры первенства республики среди ветеранов. 
      7 января в Новоильинске прошел чемпионат Бурятии по хоккею с мячом. 


       4 -8 января в Улан-Удэ прошел Открытый турнир по мини-футболу «Кубок Горсовета».  На четыре дня Улан-Удэ превратился в международную спортивную столицу, где за кубок сражались лучшие игроки России, Китая и Монголии. В финальном драматичном поединке победу над иркутской командой одержали игроки «Улан-Удэ Сити», которые вернули кубок на родину из Москвы.  Все матчи прошли при заполненных трибунах. 
        С 4 по 9 января в Бурятии прошел Суперфинал чемпионата республики по шахматам и детско-юношеский турнир «Надежды Бурятии» по разным возрастам. Всего в соревнованиях приняли участие около 300 шахматистов. 
      Также прошли и другие спортивные мероприятия: 
8 января - лично-командное первенство по лыжным гонкам среди работников Закаменского района (г.Закаменск, лыжная база п. Новостройка)
4 января - Первенство РБ по настольному теннису, ТРЦ «Пионер», Улан-Удэ


4 января - товарищеская встреча по хоккею с мячом Тальцы - Багдарин. (с.Багдарин, хоккейная коробка) 
6 января - матчевая встреча по вольной борьбе между Муйский район – Каларский район Забайкальского края (г. Токсимо)
1-8 января - районные старты «Папа, мама, Я – спортивная семья», турниры по видам спорта. Закаменский район
              В праздничные дни прошли физкультурно-спортивные мероприятия по месту жительства в г.Улан-Удэ и районах республики (по волейболу, шахматам, баскетболу, мини-футболу, хоккею, лыжным гонкам,  катанию на санках, зимние забавы, хоккею с мячом и т.д.). Организаторами спортивных мероприятий выступили специалисты по ФКиС, тренеры ДЮСШ, инструкторы по ФК по месту жительства, учителя СОШ. 
          Всего по республике прошло 150 мероприятий во всех муниципальных районах республики, которые проводятся  в спортивных комплексах, спортивных залах образовательных учреждений, культурно-досуговых центрах, хоккейных катках, стадионах и просто на свежем воздухе. Участниками мероприятий выступили  жители всех возрастных категорий: дети, молодежь, взрослое население, ветераны, пенсионеры. 
        Декада спорта и здоровья в Бурятии охватила около 200 тысяч жителей республики.   

 

Все новости
  Важная информация