28 Апреля 2017
Депутаты поддержали Алексея Цыденова в вопросе финансирования строительства спортивного зала в селе Эдэрмык

На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета. В статью дополнительных расходов включено финансирование, которое поможет достроить спортивный зал в Верхнекижингинской школе села Эдэрмык.

С просьбой помочь завершить строительство спортзала жители Кижингинского района обратились к исполняющему обязанности Главы Бурятии Алексею Цыденову во время его рабочей поездки.

Алексей Цыденов пообещал вынести вопрос на ближайшую апрельскую сессию. 

- Думаю, сможем изыскать средства для того, чтобы помочь людям завершить такое благое начинание, - сказал жителям села Эдэрмык Алексей Цыденов. 

Поддержали Алексея Цыденова и депутаты Народного Хурала 27 апреля они внесли поправки в закон о бюджете и предусмотрели в дополнительных расходах 10 млн. рублей на завершение строительства и оснащение спортивного зала для Верхнекижингинской школы.

Верхнекижингинская школа одна из старейших в республике. В этом году образовательному учреждению исполняется 100 лет. К юбилею здание школы было капитально отремонтировано, а также был построен теплый пристрой к школе, где разместились начальные классы.

К юбилейным торжествам жители села решили сами построить спортивный зал. Сегодня большая часть брусового здания уже возведена, а благодаря поддержке Правительства Бурятии и Народного Хурала появилась возможность достроить объект и сдать его к новому учебному году.

 

 http://egov-buryatia.ru/

 

Все новости
  Важная информация