22 Сентября 2017
Дети, отдыхавшие в «Артеке», благополучно вернулись в Бурятию

Сегодня, 22 сентября в 8 часов утра в Улан-Удэ, рейсом № 343 «Москва – Улан-Удэ», прилетели дети, которые отдыхали в международном детском центре «Артек».  Напомним, что 19 сентября 21 школьник и руководитель группы не смогли вылететь из аэропорта г. Симферополь.  
- От лица «Уральских авиалиний», уполномоченного агента авиакомпании в Улан-Удэ, приносим извинения за сложившуюся ситуацию, тем более, что «Уральские авиалинии» никогда не позволяют себе такого, тем более с такими важными клиентами, как группы детей. Немалую роль сыграл тот факт, что аэропорт Симферополя не проявил должного участия в отправке группы, в аэропорту не было объявлений, нам, как уполномоченному представителю, не было сообщено, что группа не вылетела. Была дана ложная информация о задержке рейса и переносе вылета, хотя, на самом деле, такого не было. Мы понимаем, что аэропорт Симферополя  загружен, но он несет такую же ответственность, что не согласовали номер рейса и время вылета с авиакомпанией. Будем проводить служебную проверку и сообщим о её результатах нашим партнерам, - сообщила представитель авиакомпании «Уральские авиалинии» Елена Соловьева при встрече детей в аэропорту.   
В период ожидания вылета из Симферополя, дети были размещены на базе-гостинице «Артек», где для них были организованы комфортные условия проживания, питание и досуг.
 20-21 сентября дети были доставлены в Москву рейсами авиакомпании «Аэрофлот»,  размещены в гостинице на Павелецкой площади, а вечером 21 сентября вылетели в Улан-Удэ из аэропорта Домодедово рейсом «Уральских авиалиний».
- Мы выбрали, на наш взгляд,  самый оптимальный вариант возвращения детей в Бурятию, - сказал и.о. министра спорта и молодежной политики РБ Баир Ангуров, - наши партнеры «Артек Тур»,  отработали оперативно и обеспечили комфортные условия для наших детей.  
В аэропорту «Байкал» столицы Бурятии детей, как и положено, встречали родители.
- Все было хорошо, нормально, мы не волновались, - поделились родители Алеси Киселевой, - мы постоянно были на связи, им там все нравилось. 
- Мы тоже не волновались, - говорят родители Марии Сербиновой, - она у нас очень самостоятельная и не теряется в трудных ситуациях.
 После входа в здание аэропорта и встречи с родителями, некоторые дети поделились впечатлениями, и среди них не было ни одного, кто бы сильно переживал из-за задержки.
- Для нас это было продолжением каникул, - сказала Маргарита  Кразанцвей, — лишние два дня. 
- Эти дни на базе «Артека» были незабываемые, рады этим дням, мы не волновались, нам было хорошо. Мы были сытые, одетые, обутые, и в тепле. Руководитель группы Людмила Аркадьевна Кейзерова опекала нас, как родных, мы сплотились. Мы не жалеем, что такая ситуация произошла с нами. Наша делегация стала, как одна большая семья, - добавили Виктория Юркина, СОШ №1 г. Закаменска и Катя Карташева СОШ Усть-Баргузин.
При расставании детей друг с другом, многие не могли сдержать слез.
И.о. министра спорта и молодежной политики РБ Баир Ангуров также принес  родителям извинения за неудобства и волнения.

В ближайшее время будет проведено служебное расследование этого инцидента по всем направлениям.

пресс-служба Минспорта РБ 

Все новости
  Важная информация