10 Января 2017
Футбольные «горожане» вернули «Кубок Горсовета» домой

 

На четыре дня Улан-Удэ превратился в международную спортивную столицу, где за кубок сражались лучшие игроки России, Китая и Монголии. В финальном драматичном поединке победу над иркутской командой одержали игроки «Улан-Удэ Сити», которые вернули кубок на родину из Москвы. 

В этом году в турнире приняло участие 20 команд из Китая, Монголии и разных уголков России. Москву на турнире представляла команды КПРФ-д, которая сложила с себя полномочия обладателя прошлогоднего трофея. У ее руля стоит чемпион Европы по мини-футболу Михаил Маркин, а из игроков самым успешным игроком стал Леонид Климовский, который дважды выступал на чемпионате мира по мини-футболу. 

   Финал подарил интригу уже в дебюте матча, когда контратака иркутян принесла плоды. Антон Кусов, который несколько лет защищал цвета якутской «Зари» в Высшей лиге, вывел «ИрАэро» вперед. Спустя несколько минут лишь штанга спасла ворота Леонида Климовского, который играл в рамке «горожан». Этого игрока можно считать самым опытным игроком, который приезжал в Улан-Удэ за годы проведения «Кубка Горсовета». Несколько лет Климовский играл в составе национальной сборной России по мини-футболу и в ее составе дважды выступал на чемпионатах мира.
Его мастерство и поистине звериная реакция не раз выручали «горожан» в полуфинале с «коммунистами» из Москвы. Вот и в финале Климовский несколько раз спас ворота от неминуемого гола. Однако и он оказался бессилен перед нападающим «авиаторов» Станиславом Арслановым, который пробил уже в пустые ворота. 2-0 – такого холодного душа никто не ждал не только из числа опытных игроков «Сити», но и зрителей, которые битком наполнили спортзал КСК. О количестве болельщиков говорит тот факт, что за матчем следили даже за воротами – единственным свободное место в этот вечер можно было найти только на площадке. Там в этот день, как и весь турнир, кипели нешуточные страсти.
Стоит отметить, что Улан-Удэ Сити третий год играет в решающих матчах турнира, и упускать золотые медали Петрова и компании не входило в их планы. Шаг за шагом опытные футболисты усиливали прессинг на ворота иркутян и сравняли счет уже к концу первого тайма. Во второй половине игры стартовая четверка «ИрАэро», которая играла почти без замен, подсела и «горожане» стали пробивать бреши в защите иркутской команды. Четыре мяча соорудили нападающие «Сити» и завершили матч убедительной победой.
 - Блестящий турнир, отличная организация и горячие болельщики – что еще нужно? Я впервые в Улан-Удэ, и я, честно говоря, не ожидал соревнований такого уровня. Рад, что помог победить «Улан-Удэ Сити». – отметил на награждении голкипер чемпионов Леонид Климовский.
После финального свистка многочисленные болельщики расходились с раздвоенным чувствами – восхищением от увиденного мастерства игроков и легкой грусти, что «Кубок Горсовета» уже закончился. Отсчет дней до нового турнира уже стартовал.   


XI международный турнир по мини-футболу "Кубок Горсовета"
Улан-Удэ, 4-8 января 2017 

Финал. 


"Улан-Удэ Сити" (Улан-Удэ ) - "ИрАэро" (Иркутска) 6-2 (2-2)
Улан-Удэ, 8 января, КСК
Голы: Усов, 8, Арсланов, 13 –  Мальцев15, 37, Клепиков 22, Устьянцев 19, Загузов 23,37
Предупреждения: Усов (17), Арсланов (13),– Петров (35)
Красные карточки: Шиганин (17)

 

1 место - МФК «Улан-Удэ Сити» (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия);
2 место - МФК «ИрАэро» (г. Иркутск, Иркутская область);
3 место - МФК «КПРФ-д» (г. Москва);
4 место - ФК «Зенит» (г. Иркутск, Иркутская область);
5 место - МФК «Лара» (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия);
6 место - ФК «Ангир» (г. Чита, Забайкальский край);
7 место - МФК «БайкалАвтоТрак» (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия);
8 место - МФК «Магнат» (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия).
Все команды награждены кубками, памятными и денежными призами.
Лучшие игроки:
«Вратарь» – Климовский Леонид МФК «Улан-Удэ Сити»;
«Защитник» – Коробейников Александр МФК «КПРФ-д»;
«Нападающий» – Кусов Антон МФК «ИрАэро»;
«Бомбардир» – Буньковский Кирилл МФК «КПРФ-д»;
«Игрок» – Петров Алексей МФК «Улан-Удэ Сити».
Лучшие игроки награждены памятными и денежными призами.
Лучшим тренером признан – Аюшеев Валерий Борисович МФК «Улан-Удэ Сити».
Награжден памятным и денежным призом.

 

 

http://mf03.ru/


По информации Управления по физической культуре и спорту. 

 

Все новости
  Важная информация