07 Августа 2017
Гиревики Бурятии завоевали четыре золотых медали IV этапа Кубка Мира

5-6 августа 2017 г. в с. Энхалук Кабанского района Республики Бурятия прошел IV этап Кубка мира и международные соревнования серии Гран При по гиревому спорту.
В соревнованиях приняли участие гиревики из 16 регионов России от Республики Крым до Камчатки и Сахалина, а также Монголии, Китая, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана. Всего в соревнованиях приняло участие 108 гиревиков, из них 86 представляли Россию.

 


В торжественном открытии турнира приняли участие: известный боксер, депутат Государственной думы Николай Валуев, Президент Всероссийской Федерации гиревого спорта Игорь Солодов, начальник отдела центра спортивной подготовки сборных команд России по паролимпийским, сурдолимпийским и неолимпийским видам спорта Анатолий Левченко (г.Москва). 
От Бурятии с приветственными словами выступили председатель Народного Хурала РБ  Цырен-Даши Доржиев, и.о. министра спорта и молодежной политики Баир Ангуров, председатель Федерации гиревого спорта РБ, депутат НХ РБ Сергей Леонов.  
- Я впервые нахожусь на Байкале в летнее время и в местности Энхалук, - сказал Николай Валуев в своем выступлении и отметил, что совместными усилиями нужно сделать проведение Кубка Мира на Байкале традиционным. 
- У Бурятии есть все возможности стать центром гиревого спорта на востоке нашей страны, - добавил Валуев. 


Анатолий Левченко, по поручению министра спорта России Павла Колобкова, передал всем поздравления с открытием Кубка Мира. 
- Огромное спасибо Правительству РБ за проведение этих соревнований, - сказал Левченко, - более красивого места для проведения Кубка Мира, трудно себе представить.  
- Правительство Республики Бурятии всегда активно поддерживает гиревой спорт,  отделения федерации гиревого спорта работают во многих районах республики, регулярно проводятся соревнования. Гиревики Бурятии ежегодно становятся победителями и призерами всероссийских и международных спортивных форумов, - сказал в своем выступлении и.о. министра спорта и молодежной политики РБ Баир Ангуров. 
 - Стоит отметить, что ежегодно этапы кубка мира по гиревому спорту проходят только в Лас-Вегасе, Санкт-Петербурге и в селе Энхалук. В дальнейшем к 2020 году,  мы хотим, чтобы Бурятия стала центром развития гиревого спорта азиатско-тихоокеанского региона. У нас для этого есть все - поддержка правительства РБ, депутатов Народного Хурала, удачное географическое положение и поддержка федерации гиревого спорта России,- отметил Сергей Леонов. 
  После официальной части гостям и участникам соревнований было показано театрализованное представление, где сам Байкал объявил Кубок Мира открытым. 
  


 В ходе первого дня соревнований прошел IV этап Кубка Мира. В результате упорнейших соревнований победителями IV этапа Кубка Мира (5 августа 2017 г. Энхалук, Республика Бурятия) стали:  
Длинный цикл.
До 63 кг.  - Василий Недорезов (Республика Бурятия, Россия) 
До 73 кг. - Сергей Каргин  (Республика Бурятия, Россия)   
Свыше 85 кг. - Сергей Любимский (Республика Бурятия, Россия)
Рывок (женщины)
До 63 кг. - Юлия Рихтер (Красноярский край) 
Двоеборье: 
До 63 кг. - Дмитрий Михалев (Саха-Якутия, Россия)
До 73 кг. -  Андрей Рассадин (Республика Бурятия, Россия)
До 85 кг. – Антон Анасенко (ЯНАО-Омская область, Россия) 
Свыше 85 кг. – Александр Вдовенко (Курганская область, Россия)

                                                              на фото: Антон Анасенко

                                                                   на фото: Сергей Любимский 

Все новости
  Важная информация