14 Декабря 2016
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира с травмированной ногой

Колено спортсменка повредила в самой первой схватке, о чём сегодня вице-чемпионка рассказала на пресс-конференции в Улан-Удэ 

Как сообщал «Байкал-Daily», 10 декабря борица из Бурятии Ирина Ологонова завоевала серебряную медаль чемпионата мира, который проходил в Будапеште.. Это уже третье «серебро» чемпионатов мира для Ологоновой. 
Всего в весовой категории Ирины - до 55 кг, выступало 17 человек. 

Сегодня на пресс-конференции выяснилось, что все поединки девушка прошла с травмированной ногой. 

- На первой встрече с турчанкой Ира получила травму ноги, - рассказал сегодня на пресс-конференции тренер спортсменки Андрей Бузин. – Практически каждую схватку работала с врачами, они ставили обезболивающие уколы. 

Это не помешало Ирине выиграть у соперницы со счётом 10:0. Также успешно провела спортсменка поединки с другими оппонентками – 10:0 с представительницей Германии, 5:0 с представительницей Монголии, 12:2 с представительницей Болгарии, и прошла до финала. 

В финале соперницей бурятской борицы стала спортсменка из Японии Мукайда Маю. Японки – давние соперницы бурятских спортсменок и славятся своей школой. «У них любую взять – очень хорошие спортсменки», - прокомментировал Андрей Бузин. В итоге Ирина проиграла со счётом 0:10, с техническим превосходством, по замечанию тренера. 

В целом подготовка к чемпионату мира у борицы шла тяжело. Ведь на прошедшем чемпионате России она боролась в другой весовой категории, и ехать на мир не могла. Но прошедший в ноябре Кубок европейских наций показал, что спортсменка находится в хорошей форме, что и позволило отправить её на мировые старты. 

- К чемпионату мира нам надо было очень быстро готовиться. Перед 19 ноября была проведена тяжёлая работа, она иногда работала на износ. Я ей говорил, потерпи немножко, и 19 ноября она выиграла Кубок наций. Потом, между кубком и чемпионатом, было принято решение быстро форму подбирать. Бывают травмы, но Ирина всегда быстро собирается. Я думаю, она не остановится на медали №2, и поставит жирную точку в категории до 55 кг, - заявил её тренер Александр Шмыгин. 

Сама борица считает, что под конец турнира дала о себе знать полученная травма. 

- В принципе, до финала довольна своей борьбой, в финале уже тактические ошибки были. Будем работать, - сказала она. - Сейчас надо залечить травму колена и готовиться к ярыгинскому турниру. 

С Мукайда Маю девушка уже встречалась на турнире в Швеции в феврале 2016 года. Тогда Ологонова проиграла со счётом 4:1 – на своих ошибках, признаёт она. 

- Вспомнила всю картину, настраивалась на финал, но она сильно прибавила. Такая быстрая. Даже моргнуть не успела, как она мне в ногу прошла, - сообщила спортсменка. 

Она призналась - хотелось бы больше ездить в Японию, чтобы вставать в пару, работать с ними, привыкнуть к их борьбе. «Хочется их потрогать-пощупать, узнать, как с ними бороться, а не раз в год встречаться с ними», заявила борица. 

Шансы на подобные встречи есть. Министр спорта и молодёжной политики Баир Ангуров сообщил, что после принятия бюджета Бурятии министерству прибавили средств. 

- И у нас есть такая уверенность, что многие предложения, которые будут возникать, будут поддержаны. Что касается Японии, то, я думаю, мы посоветуемся с Ириной и Андреем Владимировичем, когда, какие условия, что предложит та сторона – всё это будет решаться в рабочем порядке, - сообщил он. 

Отметим, что на тренировки в Японию может отправиться вся сборная Бурятии. В частности, Андрей Бузин сообщил, что предварительная договорённость достигнута с помощью бизнесмена Зоригто Саханова – причём касается она именно сборной республики, а не страны. 


Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/225461/

на фото: Ирина Ологонова и министр спорта и молодежной политики РБ Баир Ангуров 

Все новости
  Важная информация