15 Марта 2017
Команды СОШ № 32 г.Улан-Удэ и Каменского лицея будут представлять Бурятию в финале КЭС-Баскет СФО в Барнауле

Команда СОШ № 32 «Байкал» представляет Бурятию в  финале КЭС-Баскет СФО в Барнауле

В групповом турнире среди юношей команда из Бурятии встретится с победителями региональных этапов из Красноярска и Молчаново.

Команда Каменского лицея будет представлять Бурятию среди девушек. 

Поездка команд – победителей регионального этапа организована при поддержке Министерства спорта  и молодежной политики РБ.

Игры пройдут с 16 по 20 марта

Справка:
    Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» объединила спортсменов из 64 регионов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также Монголии и  Республики Киргизия, в масштабное спортивное событие - Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», общее количество участников которого превысило отметку в полтора миллиона юных баскетболистов.
В Республике Бурятия в Чемпионате приняли участие школьники из 204 команд. Команды-призёры соревнований в муниципальных районах получили кубки и медали, победители соревнований дивизионов – комплекты профессиональной баскетбольной формы, а также каждая школа-участница получит комплект профессиональных баскетбольных мячей от ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».
Лучшие команды юношей и девушек по итогам муниципального и дивизионального этапов будут оспаривать звание чемпиона Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»  Республики Бурятия сезона 2016-2017 гг.  Две команды-победительницы (юноши и девушки) Чемпионата Республики Бурятия отправятся на Финал Чемпионата Сибирского федерального округа, который пройдёт в марте этого года, где поборются за право принять участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».
Победители Суперфинала получили главный приз соревнований – командную поездку на «Финал четырёх» Евролиги в город Стамбул (Турция).

расписание игр финала

расписание игр финала среди девушек

 

на фото: команда СОШ №32 г.Улан-Удэ 

Все новости
  Важная информация