26 Июня 2017
Лучники Бурятии завоевали 4 золотых, три серебряных и одну бронзовую медали чемпионата России по стрельбе из лука среди спортсменов с ПОДА

Чемпионат России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата прошел в Улан-Удэ с 22 по 26 июня на Центральном стадионе РБ . 
Чемпионат проходил среди мужчин и женщин на дистанциях 70м – классический лук, 50м – блочный лук, 30м - стрельба среди слабовидящих.
День приезда участников 21-22 июня 2017 г. 
24 июня состоялась торжественная церемония открытия соревнований.
В чемпионате приняли участие 71 спортсмен из 16 регионов России, в том числе из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Дагестан.  Кроме того, на соревнования приехали более 30 тренеров и сопровождающих. 
Сборную Бурятии представляли сильнейшие спортсмены республики:
* Хутаков Сергей МСМК, Победитель Всероссийских соревнований вкл. в программу Паралимпийских игр, Чемпион Мира в командном зачёте, Серебряный призёр Кубка Мира, трёхкратный Чемпион России, многократный призер России, Победитель  и призер Кубка России; 
* Баторова Ирина МСМК, участник Олимпийских игр в Лондоне, Серебряный призёр Чемпионата Мира, Чемпионата Европы, Чемпионка России, многократный призёр Чемпионата России, Победитель и призер Кубка России;
* Андреевская Татьяна МС, Чемпионка Европы, Серебряный призер Чемпионата Европы в команде, Победитель Кубка Мира в команде, многократный призер Чемпионата России, призер Кубка России;
* Дорофеев Александр КМС, Победитель Кубка Мира в командном зачёте, Бронзовый призер Кубка России.

В результате упорных соревнований, сборная Бурятии завоевала 4 золотых, три серебряных и одну бронзовую медали. 
Сергей Хутаков победил в стрельбе из классического лука. 
Бадма Хаминдаев победил в стрельбе из блочного лука. 
«Золото» завоевали наши лучники Ирина Баторова и Сергей Хутаков в командных стрельбах из классического лука и Татьяна Андриевская и Бадма Хаминдаев победили в стрельбах из блочного лука. Кроме того, Татьяна Андриевская завоевала «серебро» в стрельбе из блочного лука. Здесь победу одержала заслуженный мастер спорта России Степанида Артахинова из Республики Саха (Якутия). 
- Соревнования организованы на самом высоком уровне, - сказала Степанида, - только очень жарко. Погода у вас похожа на погоду в Якутске. Я довольна результатом, мы с Таней Андриевской встречаемся часто, когда она выигрывает, когда я. Начала заниматься луком с 17 лет, в Москве, участвовала в Паралимпийских Играх в Токио, где заняла третье место. Много раз выигрывала чемпионаты и первенства России, чемпионаты Европы и мира. Раньше, я всегда с восхищением смотрела на лучников Бурятии и мечтала достигнуть их результатов. Рада, что мне это удалось. 
Старший тренер сборной России Виктор Сапунов, что данные соревнования являются одним из этапов подготовки к чемпионату мира в Пекине, который пройдет в сентябре. 
- Такого прекрасного чемпионата для людей с ПОДА у нас еще не было. Здесь даже у проигравших хорошее настроение. Хотел бы поблагодарить всех организаторов за этот спортивный праздник. 

Победители и призеры

 

 

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация