24 Августа 2017
Представителям районов Бурятии вручены первые сертификаты на приобретение спортинвентаря

Во время рабочих поездок ВРИО Главы РБ Алексея Цыденова в районы республики, минспортом РБ были приняты заявки от муниципальных образований на приобретение спортивного оборудования и спортинвентаря, в том числе для подготовки и сдачи норм ГТО.
Согласно данным заявкам для районов и г. Улан-Удэ закуплены мячи, борцовские ковры, перчатки и груши, а также гантели, гири, штанги, коньки, лыжные комплекты, хоккейная амуниция, тир и другое спортивное оборудование и спортинвентарь на сумму 22 миллиона рублей.
После завершения процедуры закупки началось вручение сертификатов на получение заказов. 
Первый сертификат получил Селенгинский район на сумму 644 т.руб. Сертификат был вручен во время поездки в район ВРИО Главы РБ Алексея Цыденова. 
Сегодня сертификат вручили представителям Кабанского, Мухоршибирского и Еравнинского районов республики. 
Как сказал и.о. министра спорта и молодежной политики Баир Ангуров, вручение сертификатов приурочено к 1 сентября, чтобы вручение спортинвентаря было подарком детям к новому учебному году. 
Вручение спортинвентаря ранее уже практиковалось, но было забыто в последние годы. 
- Теперь мы возобновляем эту традицию и представители районов уже могут формировать заявку на следующий год, с учетом нынешних поступлений, - сказал Баир Ангуров. 
Первый заместитель главы Кабанского района РБ Дмитрий Швецов сообщил после вручения сертификатов, что на выделенные средства в 1 млн. 300 тыс. руб. ДЮСШ п.Селенгинк получит боксерский комплекс, а также более трехсот различных мячей, теннисные столы и другое спортивное оборудование получат поселения, спортивные учреждения и школы района. 
Заместитель главы Еравнинского района РБ Баир Шагдаров сказал, что средства уйдут в основном на зимние виды спорта. В основном они потратят их на закупку хоккейной формы и клюшек, а также оборудования для сдачи норм ГТО.  
Заместитель главы Мухоршибирского района по социальным вопросам Андрей Рычков также сообщил, что район потратит средства на закупку оборудования для сдачи норм ГТО, а также теннисных столов, боксерских груш, мячей и другого инвентаря. 
Представители всех муниципальных образований выразили мнение, что вручение сертификатов по заявкам является очень полезным делом для развития спорта в районах республики. 

 

Все новости
  Важная информация