20 Сентября 2017
Сборная Бурятии по вольной борьбе отправилась на международный турнир «Шахтерская слава» в Кемерово

Кемерово станет местом проведения крупных международных состязаний. Ожидается «звездный десант» олимпийских чемпионов и чемпионов мира по вольной борьбе в качестве почетных гостей турнира.
До пятого юбилейного турнира осталось несколько дней. Город Кемерово ждет у себя гостей 22-23 сентября из ближнего и дальнего зарубежья, а также российских спортсменов из сильных борцовских республик Якутии, Бурятии, Тывы, Хакасии, а также из Красноярского края, Иркутской и Новосибирской областей. С сибирским радушием будут встречены команды более чем из 20 стран мира. В том числе, из Германии, Италии, Швейцарии, Франции, Австрии, Польши, Венгрии, Словакии, Болгарии, Румынии, Грузии, Армении, Азербайджана, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Монголии, Китая, США. Впервые в турнире будут участвовать спортсмены из Индии.
В этом году международному турниру по вольной борьбе «Шахтерская Слава» исполняется 5 лет. Он, как и обычно, будет проходить в Губернском Центре Спорта «Кузбасс». Количество борцов ожидается не менее двухсот, не считая тренеров, судей и приглашенных почетных гостей.
Александр Слабей, директор международного турнира «Шахтерская Слава»:
«В этом году у нас серьезный призовой фонд для спортсменов. В каждой из восьми весовых категорий победители получат по 100 тысяч рублей. «Серебро» – 60 тысяч рублей. Двум бронзовым призерам по 30 тысяч рублей. Тренер победителя получит 30 тысяч рублей. Также есть Грант-при от губернатора лучшему кузбасскому борцу. Это традиционно автомобиль Тойота Королла. Лучшему зарубежному спортсмену уже в третий раз будет вручаться медаль из чистого золота весом более 100 граммов. Это не только произведение искусства ручной работы, но и память о далеком Кемерове, о шахтерском крае, о Кузбассе».
- Мы едем основным составом, - сказал старший тренер сборной РБ Юрий Сандаков, - этот турнир первый в этом сезоне. Для Саши Богомоева важно сейчас проверить себя, определить уровень своей формы и подготовки.

 

Состав сборной Бурятии на турнире:

57 кг
Андрей Гатаулин
Жаргал Дамдинов (Бурятия- Заб.край) 
Тамир Гармаев
Жаргал Доржиев
Солбон Тумэнбаяров (Бурятия- Заб.край) 

61 кг
Александр Богомоев
Алдар Бальжинимаев
Баяр Цыренов

65 кг
Алексей Боровицкий
Даша Шарастепанов
Доржиев Очир

70 кг
Евгений Жербаев

74 кг
Арсалан Будажапов

125 кг
Балдан Цыжипов
Цыбик Максаров

Все новости
  Важная информация