15 Февраля 2018
Совет Федерации РФ принял постановление о господдержке социально-экономического развития Бурятии

С 29 по 31 января 2018 года в Совете Федерации Российской Федерации состоялись Дни Республики Бурятия, в которых приняли участие Глава республики, члены Правительства и Народного Хурала Бурятии. В рамках мероприятия на слушаниях профильных комитетов и выступлениях на пленарном заседании были внесены предложения по самым актуальным проблемам и задачам региона.

 30 января состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике на тему «Актуальные вопросы здравоохранения, реализации социальной политики и развития туризма в Республике Бурятия», на котором были обсуждены и проблемы спорта в регионе.

 - Мы внесли предложение в Совет Федерации о включении в проект решения строительства Ледового дворца в Улан-Удэ, регионального центра по стрельбе из лука, детско-юношеского центра «Артек на Байкале» и других стратегических объектов, которые будут способствовать развитию физической культуры и популяризации спорта среди населения нашего региона, - рассказал министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов.

14 февраля на пленарном заседании Совета Федерации РФ единогласно было принято постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Бурятия». Проект документа, принятый за основу в ходе Дней Бурятии в Совете Федерации, прошел согласование в федеральных министерствах и органах исполнительной власти.

В том числе, в документе обозначены рекомендации Министерству спорта Российской Федерации о рассмотрении вопроса по включению в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» мероприятий по строительству Ледового дворца в городе Улан-Удэ, регионального центра по стрельбе из лука в городе Улан-Удэ, спортивных центров по типовому проекту в селе Бичура Бичурского района и в селе Кабанск Кабанского района, плоскостных спортивных сооружений в Кабанском, Тарбагатайском, Мухоршибирском, Тункинском районах.

Итоговое постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Бурятия» www.council.gov.ru/activity/documents/89330/.

 

Все новости
  Важная информация