30 Января 2018
Спортивные школы Бурятии получили спортинвентарь на общую сумму 21,7 млн рублей

В районах Бурятии осваивают спортивный инвентарь, полученный в рамках республиканской программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики» в 2017 году.

27 января юным спортсменам из Хоринского, Закаменского, Бичурского, Кабанского, Кижингинского, Еравнинского районов представилась возможность испытать новые коньки и клюшки «в бою». На базе Хоринской ДЮСШ прошел этап первенства Бурятии по хоккею с мячом, в котором приняли участие 6 школьных команд.
В конце прошлого года спортивные учреждения в районах и городских округах Бурятии получили спортивный инвентарь на общую сумму 21,7 млн рублей в рамках республиканской программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики». Распределение средств между муниципальными образованиями проходило на основе заявок от спортивных учреждений. 
Всего было закуплено более сотни наименований спортинвентаря,  начиная с теннисных мячей и  заканчивая целыми тренажерными комплексами и боксерскими рингами. На сегодняшний день спортинвентарь распределен в полном объеме между спортивными учреждениями всех районов республики - спортсмены уже занимаются на новом оборудовании.
Одним из таких учреждений стала Хоринская ДЮСШ. Учреждение получило комплект профессионального спортинвентаря для занятий хоккеем с мячом на общую сумму 120 тысяч рублей. Этим видом спорта здесь занимаются более сотни ребят. Благодаря новым конькам, клюшкам и форме для юных хоккеистов, данный вид спорта получил в районе «второе дыхание».
По словам председателя правления Федерации хоккея с мячом Бурятии, судьи соревнований Владимира Борисова, ребята хотят играть профессионально и добиваться высоких результатов, а для хоккея с мячом нужны специальные коньки с прямым лезвием и клюшки с изогнутой рабочей частью, в отличие от плоской, которой пользуются при хоккее с шайбой.
- Для нас, для сельчан это большое подспорье. Много ребят у нас занимается, не все родители могут позволить себе приобрести комплект профессионального спортинвентаря для своих детей. Благодаря финансовой поддержке министерства спорта и молодежной политики Бурятии мы получили не  только инвентарь для хоккея, но и мячи, лыжи, боксерские перчатки, «груши», весь необходимый инвентарь согласно нашей заявке - отметил директор Хоринской ДЮСШ Баир Доржиев.
В хоккей с мячом (его еще называют «русский хоккей») в Бурятии играют с 40-х годов прошлого века. Особую популярность этот вид спорта приобрел в сельских районах республики.
В Хоринской ДЮСШ секция существует четыре года, в ней занимается около 120 ребят. Спортсмены Хоринской ДЮСШ не раз становились призерами и победителями республиканских чемпионатов и соревнований по данному виду спорта. 
Напомним, что республиканская программа «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики» начала действовать с 2013 года. Основной целью программы является укрепление здоровья населения путем развития инфраструктуры объектов спорта, популяризации массового и профессионального спорта и приобщения различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом. В этом году также предусмотрен ряд мероприятий по реализации программы.

Все новости
  Важная информация