24 Октября 2016
Спортсмены Бурятии завоевали пять медалей на Кубке мира по тхэквондо в Будапеште

 

В соревнованиях приняли участие 1852 спортсмена из 58 стран мира. Правила Кубков Мира, в отличии от чемпионатов мира, допускают от стран не только лидеров национальных сборных, но и их дублеров, что существенно увеличивает количество участников в категориях и конкуренцию. Соревнования проводятся по пирамидальной системе на  выбывание, проигравший спортсмен выбывает из дальнейшей борьбы.
Представители бурятской школы тхэквондо в составе сборной России 
завоевали 5 медалей. 
      Дмитрий Петухов завоевал две золотых и одну бронзовую награду. Он стал лучшим в дисциплине личный туль (технические комплексы) среди черных поясов  и в дисциплине командный спарринг в категории младшие юниоры. Бронзовая медаль Дмитрий получил в командном туль. Дмитрий одержал уверенную победу на соперниками из Аргентины, Великобритании и Узбекистана в программе туль и выиграл все поединки в составе команды по спаррингу. 
Алина Башкатова и Артем Попов завоевали золотые медали в дисциплине командный туль среди девушек и юниоров соответственно.
 В личном зачете Алина, выиграв 4 предварительные встречи, остановилась в шаге от медали,  уступив со счетом 2-3 в четвертьфинальном поединке спортсменке из Польши. В итоге Алина вошла в 8 лучших спортсменов из 111 участников  в своей категории. 
Еще одну награду завоевал Владимир Хабитуев. В составе команды мужчин черные пояса Владимир стал бронзовым призером в программе командный туль.

25 октября в 15:00 в СК «Юность» (ул.Жердева, 9 В) состоится открытая тренировка и встреча с победителями Кубка мира. 

Приглашаются все желающие. 

 

Все новости
  Важная информация