30 Сентября 2016
Стопроцентный успех девушек-боксёров Бурятии

Сверхудачно провели бурятские спортсменки начало осени. На взрослом чемпионате России сразу две представительницы Бурятии завоевали серебряные медали. А на первенстве Европы среди кадетов и юниоров пятеро наших землячек вышли в финалы, пишет газета «Бурятия».

Впервые на первенство Европы в составе сборной России поехали пять боксеров нашей республики. Они оправдали доверие тренерского штаба - спортсмены возвращаются с медалями из Турции, где проходили соревнования.

Победный почин сделала прошлогодняя победительница первенств мира и Европы Кристина Ткачева. В юниорской группе она завоевала очередную золотую медаль в весе свыше 81 кг, победив представительниц Польши и Венгрии.

В группе кадеток на европейском ринге впервые боксовала Ангелина Кабакова. Ее дебют удался на славу - она победила соперниц из Польши и Украины.

Когда верстался номер, результаты финальных встреч с участием еще трех спортсменок из Бурятии были неизвестны. В группе кадетов Любовь Шарапова дошла до финала, убедительно оставив не у дел спортсменов из Польши, Греции и Италии. Любовь выступала в весе до 48 кг.

В этой же возрастной ка­тегории на ринге выступала Татьяна Константинова, и вчера вечером ее соперницей по финалу в весе до 63 кг ста­ла англичанка Гема Пейж Ричардсон.

Уже опытный турнирный боец, серебряная призерка первенства мира прошлого года, победительница первенства Европы Людмила Воронцова и этот европейский уик-энд провела на высшем уровне. В весе до 60 кг по пути в финал она выиграла три боя и в поединке за золотую медаль встречалась с хозяйкой ринга из Турции Ургуя Ус.

Отметим, что наша великолепная пятерка тренируется в СК «Номто» у Бадмы Бадмаева, они - воспитанники РСДЮСШОР.

Накануне европейского первенства в Волгодонске (Ростовская область) состоялся чемпионат России среди женщин, где две спортсменки из Бурятии остановились в шаге от золотых медалей. Отметим, что данные соревнования стали отборочным на чемпионат Европы.

В весовой категории до 60 кг Наталья Шадрина по дороге в финал была сильнее Марии Красновой (Кемерово), Ирины Русских (Челябинск) и Кристины Жуневой (Пермь). Но в фи­нале уступила бронзовой призерке чемпионата мира Дарье Абрамовой из Тулы.

Дарима Сандакова вышла на ринг в весовой категории до 75 кг. В первом же бою она встретилась с неоднократной чемпионкой и призеркой первенств и чемпионатов России по тхэквондо (ИТФ), воспитанницей бурятской школы Дулмой Лумбуновой. Судьи остановили бой после первого раунда. Затем она выиграла у представительницы Перми Екатерины Абызовой. В финале бурятская спортсменка с незначительным преимуществом уступила сопернице из Челябинской области Оксане Трофимовой.

Борис Балданова
http://burunen.ru/ 
фото автора 

Все новости
  Важная информация