13 Октября 2016
Студентка из Бурятии привезла домой серебро чемпионата мира по боксу

В воскресенье, 9 октября, в городе Чанг Май (Таи­ланд) завершился студенческий чемпионат мира по боксу. Он принес в копилку бурятской школы бокса серебряную медаль, сообщает газета «Бурятия».

Честь страны на столь престижных соревнованиях защищала Наталья Шадрина. Чуть меньше месяца назад она завоевала серебряную медаль на чемпионате Рос­сии в Волгодонске.

Новые испытания бурят­ская спортсменка выдер­жала на все сто. В Таиланде она выступала в олимпий­ской весовой категории до 60 килограммов. Первый бой для Натальи оказался очень легким, она не испы­тала проблем с украинкой Анастасией Молочко. Навер­ное, бурятская спортсменка могла бы уронить соперницу в любой момент, но тренер­ская установка - «почувствовать ринг» и «продышаться» - позволили зрителями уви­деть все четыре раунда.

И второй бой со спор­тсменкой из китайского Тай­пея Ксяо-Вен Хуанг для На­тальи Шадриной увенчался легкой победой.

По мнению большинства специалистов, финальный бой бурятская спортсменка выиграла с большим пре­имуществом, но у судей было иное мнение. Отметим, что в финале Наталья Шадри­на встретилась с хозяйкой ринга Радхадар Саото. По его итогам судья из Сингапура отдал победу россиянке со счетом 39:37, рефери из Пу­эрто-Рико решил никому не отдавать предпочтение (38:38), а вот представитель Шри Ланки высказался за убедительную победу таи­ландской спортсменки со счетом 36:40. В таком случае победа достается тому, кто получит больше баллов. Рад­хадар Саото признана чемпи­онкой мира среди студентов.

Борис БАЛДАНОВ

http://burunen.ru/site/news?id=13669 

Все новости
  Важная информация