01 Декабря 2016
Триумф дзюдоистов Бурятии в Китае

20-21 ноября 2016 года в г. Хайлар Китайской Народной Республики, проводился международный турнир по дзюдо, в которых приняли участие воспитанники «Районной специализированной ДЮСШ борьбы» п. Селенгинск. 
       На соревнования съехались дзюдоисты из  внутренней Монголии, России и хозяева соревнований - представители Китая, всего 16 команд. Россию представляли дзюдоисты Бурятии из Селенгинска Кабанского района и г.Улан-Удэ. Турнир является международным турниром группы «В». 
        Соревнования прошли на высоком уровне. В трудной нелегкой борьбе,  в весовой категории 73 кг – I место и золотую медаль завоевал воспитанник нашей школы Мамедов Русиф. Он провел 4 встречи,  одержав чистые победы у представителей Монголии, Китая. 
Мамедов Яшар, студент ГАПОУ РБ «Политехнический техникум», также стал золотым медалистом в весовой категории 66 кг, среди юношей 1999-2000 г.р., проведя 5 встреч с достойными соперниками.
          Учащийся Селенгинской общеобразовательной школы № 2 Мамедов Мехман, привез титул чемпиона и золотую медаль в весовой категории 66 кг среди юношей 2001-2002 г.р.
         Игнатченко Сергей из улан-удэнской школы «Кодокан» в весовой категории 81 кг также стал чемпионом и обладателем золотой медали. Он тренируется у тренера высшей квалификационной категории Никулина Д.В.
       И еще одну золотую медаль привез в родной Селенгинск учащийся Селенгинской гимназии Гурбанов Аждар в весовой категории 42 кг, среди юношей 2003 г.р.
       Власова Любовь, весовая категория 57 кг, учащаяся Селенгинской общеобразовательной школы №2, которая провела 4 встречи, обыграла спортсменов из Монголии, китаянку, уступив в финале, стала бронзовой медалисткой. Также бронзовым призером стал учащийся Каменской СОШ №2 Мамедов Элчин в весовой категории 60 кг.
Учащийся Селенгинской общеобразовательной школы № 1, Лоскутников Егор, выиграв 3 подряд встречи, получил травму и не смог продолжать достойную борьбу, тем самым уступил в борьбе за выход в финал и за тройку призеров, занял 5 место.
         Гурбанову Руфату, ученику Селенгинской гимназии, достались наисильнейшие соперники. Руфат выиграл 2 поединка, уступил в 2-х последующих, и занял 5 место.
В итоге наши ребята достойно заняли 1 общекомандное место с результатом: 5 золотых, 2 бронзовых и два 5-х места.
          Все они сейчас занимаются у заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, заслуженного тренера Республики Бурятия З. Х. Сордия. 
        Ребята продемонстрировали хорошую технику, тем самым доказав, что наша школа дзюдо одна из лучших в Российской Федерации. Пожелаем нашим  борцам добиться еще более высоких результатов в спорте.
       По окончании соревнований, был проведен семинар для тренеров и спортсменов по обмену опытом, который провел З.Х.Сордия. Семинар был высоко оценен, и физкультурно-спортивный руководитель г. Хайлар, пригласил нашего тренера для продолжения дальнейшего сотрудничества в подготовке китайских спортсменов.
       Благодарим всех, кто помог осуществить нашим ребятам участие в этих соревнованиях.

Все новости
  Важная информация