25 Ноября 2016
В Бурятии прошел первый чемпионат по тайскому боксу

19-20 ноября  "Федерация тайского бокса Республики Бурятия" впервые провела официальные городские соревнования по тайскому боксу. 
Соревнования собрали 97 любителей муай тай (тайского бокса) всех возрастов г. Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска, Читы, которые встретились на ринге Дома спорта БГУ.
Все участники показали бойцовский дух и волю к победе, продемонстрировав несгибаемую волю, которая так необходима в этом жестком ударном виде единоборств.
Нужно отметить высокий уровень спортсменов из Иркутской области, которые задали тон соревнованиям. Однако старались не отставать тайбоксеры Бурятии и Забайкальского края, оказав достойную конкуренцию.
Самым юным чемпионом стал Сондуев Нима-Доржо (СК "БулганТай" Улан-Удэ).
Среди мужчин в самой тяжелой весовой категории свыше 91 кг. победу праздновал Косыгин Алексей (СК "Пересвет" Улан-Удэ)
Тарбаев Амарсан (СК "БулганТай" Улан-Удэ) наряду с первым местом получил награду и за лучший боевой танец "Рам муай", который демонстрируется перед боем. 
Кубок "За волю к победе" Казаков Руслан (СК "Пересвет" Улан-Удэ),
Кубок "За лучшую технику" приз получил Гаев Иван г. Чита
На данных соревнованиях участвовали и титулованные спортсмены, например такие как Елизавета Ерохина из Иркутска (победительница первенства мира по тайскому боксу), которая стала победительницей соревнований. 
Федерация тайского бокса Республики Бурятия выражает благодарность всем, кто помог провести данные соревнования.

Федерация Тайского бокса Республики Бурятия 

 

Все новости
  Важная информация