27 Декабря 2016
В Бурятии прошло первенство республики по боксу среди юношей

 

23 декабря в Иволгинске прошло Первенство Республики Бурятия по боксу среди юношей 2001-2002 г.р. памяти МСМК СССР, четверть-финалиста Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене Бориса Зориктуева. 
  Юные боксеры из 18 районов Бурятии выступали в 11 весовых категориях, в каждой из которых выступило по восемь боксеров.  
В весовой категории до 46 кг. Жаргал Хаймчиков из Еравнинского района в равном бою одолел Руслана Хачатряна из Прибайкалья. 
В весе до 48 кг. хозяин ринга  Анатолий Плеханов победил Баир Харанхоева из Тунки. До этого боя Анатолий провел 76 боев и в 64 одержал победы.  Он ученик Сотниковской СОШ, учится на четверки и пятерки, боксом занимается пять лет. 
- Это был не трудный бой, - сказал Анатолий, - только в конце боя «дыхалки» не хватило. 
В весовой категории до 50 кг. Иван Горда из клуба «Номто» техническим нокаутом выиграл бой у Антона Бальчугова  из Прибайкалья. 
В весе до 52 кг. техничный боксер из Закаменска Владислав Осокин победил сильного соперника из того же Прибайкалья Максима Васильева.  
 В весе 54 кг. Иван Чекин (РСДЮСШОР Номто) победил Никиту Лоскутникова из Северобайкальска. 
В весе до 57 кг. Аманбек Кубатов (РСДЮСШОР) победил другого северянина Никиту Ахметова, в ходе боя владея преимуществом и послав своего соперника в нокдаун.
Разница в классе очень ощущалась в бое Максима Бурлакова из Мухоршибири и Бэликто Путункеева из Оки. Максим нанес своему сопернику много ударов, его преимущество было явным и бой завершился техническим нокаутом. 
В весе до 63 кг. бой был равным, но судьи увидели небольшое преимущество Арсалана Харанохоева из Тунки над Ренатом Галимуллиным из Прибайкалья. 
Также в равном бою Эрдэни Эрдынеев из Джидинского района одолел Жаргала Санжаева (РДЮЦПВиС) в весе до 66 кг. 
Очень быстро закончился бой в финале веса до 70 кг. Милан Абдурахманов (ДЮСШ №16) послал Баясхалана Мунконова из Оки в технический нокаут уже к середине первого раунда. 
В весе до 75 кг. Ринчин Базаржапов из Иволгинского района победил Владислава Савельева из СДЮСШОР №11. 
В весе до 80 кг. Сергей Дружинин (РСДЮСШОР) техническим нокаутом победил Михаила Иванова из Прибайкалья.  Итак, пять боксеров из Прибайкальского района выступали в финале, но ни один из них не смог завоевать золотой медали. 
В весе свыше 80 кг. встречались малоопытные боксеры Артем Ушаков (СДЮСШОР №11), который до этого провел три боя, и хозяин ринга Александр Мифтафутдинов (4 боя – 3 победы).  В этом бою Артем одержал четвертую победу подряд, но ему следует серьезно готовиться к боям с более сильными соперниками. 
     Как отметил Доржо Зориктуев, родной брат Бориса Зориктуева, соревнования прошли на хорошем уровне. 
- Спасибо организаторам, Администрации района, министерству спорта республики, спонсорам,  за этот турнир, - отметил Доржо Жамьянович. 
      По его словам, Борис Зориктуев всегда отличался целеустремленностью, порой доходящей до фанатизма, трудолюбием и рассудительностью. Именно эти качества позволили мальчику из села Оронгой Иволгинского района, в семь лет оставшемуся сиротой, встать на ноги и добиться таких успехов в спорте и в жизни, и стать достойной опорой для своего младшего брата. 
- Желаю всем вам успехов в спорте и в жизни, - напутствовал всех участников соревнований Доржо Зориктуев.   
             

 

Все новости
  Важная информация