11 Мая 2017
В дни майских праздников в Бурятии прошло более 40 мероприятий в области спорта и молодежной политики

        С 5-6 мая в Физкультурно-спортивном комплексе прошел XIII Международный турнир по тхэквондо «Кубок Байкала». В этом году турнир собрал грандиозное количество участников, почти 500 спортсменов из Новосибирска, Красноярска, Ачинска, Алтайского края и Монголии. Сборная Бурятии выставила на этот турнир 280 тхэквондистов, среди них чемпионы и призеры России, Европы и мира. 
      6 мая гиревики Бурятии выявили лучшего на чемпионате республики по гиревому спорту в п. Онохой. 
      7 мая в ФСК прошел турнир «Память» по ушу. В этом году в соревнованиях приняло участие более 300 спортсменов, также гостями турнира стала команда Красноярска.
      6-7 мая в КСК «Дружба» прошел  Кубок Бурятии по тхэквондо, в котором приняло участие около 447 спортсменов  Улан-Удэ, Тарбагатайского, Селенгинского, Иволгинского, Заиграевского районов Бурятии, а также команда из Забайкальского края. 
      6-7 мая прошел чемпионат Бурятии по киберспорту «Мир танков. Помним все».  Приняло участие 150  человек из 15 команд. Основными участниками стали студенты и работающая молодежь.  Победила команда EXMIND. 
       6 мая в Улан-Удэ состоялся седьмой велопробег «Марафон Победы». В нём приняло участие более 200 велосипедистов. Они проехали от Мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ в годы ВОВ, и завершился у ТРЦ «Кэпитал Мол». 
       8 мая юные стрелки из лука собрались в с. Верхний Ичетуй  Джидинского района, где прошел республиканский турнир по стрельбе из лука среди юношей и девушек памяти фронтовика К.С. Доржиева.  
       9 Мая на площади Советов прошла акция «Рекорд Победы» В ходе акции было запланировано выполнение 26 298 отжиманий от земли, именно столько дней прошло со дня окончания Великой Отечественной войны.
     Однако общий рекорд Республики Бурятия составил свыше 104 000 отжиманий.    В молодежно-патриотической акции приняло участие более 3500 человек всех возрастов.
 9 мая на площади Революции прошла еще одна акция «Рекорд Победы».  В акции приняли участие 30 спортсменов-гиревиков от перворазрядников до мастеров спорта международного класса. Принять участие в акции могли и все желающие. Было осуществлено 26 298 подъемов 16-колиграмовой гири в упражнении «рывок», по количеству мирных послевоенных дней с 9 мая 1945 года до 9 мая 2017-го.  

9 мая — волонтеры Победы приняли участие во многих мероприятиях, включая Парад Победы. 

         В селе Цолга Мухоршибирского района прошел республиканский турнир по мини-футболу,  памяти участника Великой Отечественной войны Р.А.Зонхиева. 
     Два турнира по боксу памяти двух героев Советского Союза прошли в Дни Победы: 
- Республиканский турнир по боксу памяти Героя СССР Д.Ж. Жанаева  прошел 7-9 мая в с. Хоринск.  
- Республиканский турнир по боксу памяти Героя СССР Е.И. Соломенникова, 7-10  мая в с. Бичура. 
       В День Победы прошли соревнования по легкой атлетике  среди молодежи на призы 3-хкратного чемпиона СССР Г. Темникова в Турунтаево и соревнования  памяти Героя Советского Союза  В.Б. Борсоева прошли на Центральном стадионе в Улан-Удэ.  
        9 мая на Центральном стадионе состоялся первый матч команды «Бурятия» сезона 2017 года Любительской футбольной лиги. ФК «Бурятия» сыграла  с командой «Сибирь-М» из Новосибирска.  Матч собрал около 700 зрителей.  В упорной борьбе наша команда проиграла более опытной, хотя и более молодой, команде гостей со счетом 1 : 3.  
      Всего  в Бурятии прошло более 40 мероприятий республиканского и районного масштаба.  

Все новости
  Важная информация