10 Октября 2017
В ФСК прошел Открытый ринг по тайскому боксу

7-8октября 2017 г.  в физкультурно-спортивном комплексе г.Улан-Удэ прошел Открытый ринг по тайскому боксу «Тай Файт Бурятия» на призы БРО «Боевое Братство».
Открытый ринг – это место, где встречаются спортсмены различных клубов , место, где выявляются таланты, приобретается соревновательный  опыт и закаляется спортивный дух. Участники проводят один-два боя, и никто не остается без медалей. Здесь главный принцип – участие и приобретение опыта. Данные соревнования проводятся каждые 2 месяца.
В данном открытом ринге приняли участие тайбоксеры клубов тайского бокса «Булгантай», «Пересвет», «Панч», Иволгинская ДЮСШ, «Боевое Братство», а также приехали перспективные ребята двух клубов из клубов  «Байрус» и «ВерхЧита » из Забайкальского края.
В начале каждого боя все тайбоксеры в традиционных амулетах Монгкон и цветов Понгмалай исполняли ритуал Вай Кру, а некоторые исполняли танец птицы, схожий с танцем орла в национальной борьбе. Самым эффектным стало исполнение читинца Гаева Ивана.
Что же касается самих боев, все без исключения показали волю к победе и настоящий бойцовский дух, ведь в тайском боксе разрешены практически все удары (локти, колени, броски со стойки) и нужно иметь мужество просто выйти на ринг.
Нужно отметить юных перспективных бойцов, например, таких как Сотников Станислав из Иволгинска, Гаев Иван из Читы, уже опытного спортсмена - Тарбаева Амарсану и многих других у которых очень хорошие шансы стать достойными представителями тайского бокса в России. Главное упорство и настойчивость в тренировках.
Ветераны военных действий БРО «Боевое Братство»  наградили специальными призами лучших спортсменов и выразили пожелания сделать данный турнир традиционным. 
Отметим, что на следующий год в мае, впервые в Бурятии запланированы очень масштабные соревнования – это Первенство России по тайскому боксу. Надеемся, что наши ребята Республики Бурятия подойдут  к данному турниру во всеоружии. А пока в октябре у ребят выезд в Иркутск на Кубок Иркутской области, в ноябре пройдет чемпионат и первенство г. Улан-Удэ и другие соревнования. 
Федерация тайского бокса благодарит БРО «Боевое Братство»  за поддержку тайского бокса в Бурятии и надеется на дальнейшее сотрудничество. Также отдельное спасибо родителям спортсменов за то, что отдали своих детей в очень жесткий вид единоборств, нашим друзьям из Забайкалья, Байракову Рустаму и Карашашеву Рустаму за участие их спортсменов в соревнованиях, Алексею Туробову, Андрею Ткаченко, Александру Гармаеву за освещение в СМИ, дирекцию ФСК и всех наших друзей. 

                                                                  Федерация тайского бокса РБ 

Все новости
  Важная информация