15 Мая 2017
В ФСК прошла VII летняя спартакиада по инваспорту

     В Физкультурно-спортивном комплексе РБ прошла VII Республиканская летняя спартакиада по инвалидному спорту, посвященному Дню Победы.
     Люди с ограниченными возможностями участвовали в соревнованиях по волейболу, настольному теннису, армрестлингу, а также по шахматам и шашкам.
     В турнирах по шахматам и шашкам приняли участие 9 команд: 3 района г. Улан-Удэ, сборная Загорска, команды, представляющие Иволгинский, Еравнинский, Кижингинский, Кяхтинский, Баргузинский  районы.
По шахматам победителем стала команда Иволгинского района в составе (Хорганов Цырен-Жап и Людмила Абзаева). Людмила Абзаева заняла на своей доске первое место. Команды Железнодорожного и Советского районов соответственно заняли 2 и 3 места.
    Среди мужчин победителем стал Владимир Васильев (Загорск), 2 и 3 места заняли Виктор Шагдыров (Железнодорожный район) и Мунко Донитов (Кижингинский район).
     По шашкам первое место заняла команда Советского района в составе (Ушницкий Семен и Бурунова Анастасия). Команды Железнодорожного и Еравнинского районов разделили 2 и 3 места. По доскам шла упорная "борьба". Среди женщин одинаковое количество очков набрали Бурунова Анастасия и Ирина Курмазова (Загорск), коэффициент Солкофа расставил их в таком порядке. Среди мужчин 4 шашиста набрали одинаковое количество очков. Согласно занятых командой мест, 1 место занял Семен Ушницкий, 2 место-Виктор Шагдыров, 3 место-Латухин Владимир (Иволга), 4 место-Махабалаев (Кижинга).
    Все победители и призеры были награждены дипломами, золотыми, серебряными, бронзовыми  медалями и денежными призами Министерства спорта и молодежной политики РБ.     


Главный судья
Владимир Талханов

Все новости
  Важная информация