27 Октября 2016
В Иволгинске прошел шахматный турнир

Состоялся очередной республиканский турнир памяти основателя и первого директора Иволгинской школы Бадмацыбика Цыденова. На этот раз он собрал 215 шахматистов из 13 районов Бурятии и Забайкальского края.

В женском зачете первое место заняла Тунгалаг Жигжитова из Закаменского района, которая в девяти партиях лишь одну завершила вничью, а остальные выиграла. У мужчин вновь отличился мастер ФИДЕ Чингис Бальжиев, набравший восемь очков из девяти возможных.

Среди молодежи до 19 лет лучшие результаты показали Диана Павлова (Курумкан) и гость из Агинского округа Бадма Дамдинов.

Свое первенство разыграли школьники младшего возраста. Здесь по дополнительным показателям победу присудили Владиславу Дондукову из Хоринска. У девушек отличилась Юлия Кузьмичева из Улан-Удэ.

Идейный вдохновитель турнира Василий Аюров сообщил, что следующий турнир будет посвящен 100-летию Иволгинской школы, а в честь этого знаменательного события готовится книга про Бадмацыбика Цыденова.

Главный секретарь федерации шахмат Бурятии Владимир Агафонов отметил, что осенние республиканские соревнования в Закаменске, Кижинге и Иволгинске показали хорошее развитие шахмат в сельской местности и проводятся они благодаря местным властям и меценатам. Поэтому, по мнению Владимира Агафонова, исключение шахмат из программы республиканских сельских игр является ошибочным.

http://burunen.ru/site/news?id=13960 

Все новости
  Важная информация