08 Ноября 2016
В Курумканском районе Бурятии завершился республиканский юношеский турнир по вольной борьбе

В Курумкане прошел традиционный республиканский юношеский турнир по вольной борьбе на призы депутата Народного Хурала Бурятии Баира Гармаева. Из двух районов Баргузинской долины, а также из Улан-Удэ и с. Гурульба Иволгинского района на соревнования прибыли 220 спортсменов. По мнению Баира Гармаева, возможно, среди участников есть будущие звезды бурятской борьбы, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Народного Хураха РБ.

Поединки на коврах продолжались в течение двух дней. Победителями согласно весовым категориям стали Аюр Гомбоев, Ринчин Гармаев, Игорь Пилданов, Баир Баяндуев, Аюр Цыдыпов, Жаргал Баяндуев, Володя Чойнжуров, Гарма Аюров, Бавасан Буянтуев, Буянто Шадапов, Батор Хобраков. У девушек первые места заняли Саяна Будаева, Алина Добрецкая, Анита Степанова.

В завершении турнира состоялось абсолютное первенство по бухэ барилдаану. Звание победителя вышли оспорить 14 мужчин, среди них такие признанные мастера бурятской борьбы как Артем Раднаев, Саян Гармаев, Батор Цыренов, Мунко Табутаров и другие. Звание абсолютного чемпиона турнира по бурятской борьбе достается Саяну Гармаеву.

По словам Баира Гармаева, борьбу необходимо поддерживать, поскольку занимается много детей. Турнир традиционно проводится для юных борцов не старше 16 лет, возможно, среди участников есть будущие звезды бурятской борьбы.

Важность таких соревнований также отметил известный борец, детский тренер Батор Цыренов.

«Очень нужный турнир для сельских ребятишек, в первую очередь для юных борцов Баргузинской долины. На таких турнирах, в серьезной конкуренции можно проверить все, на что ты способен. Но самое главное, занятия борьбой, да и в целом спортом, сильно влияют на их здоровый образ жизни. Поэтому мы очень рады, что наш депутат поддерживает спорт в нашем районе», - рассказал он.

Старший тренер Баргузинской ДЮСШ Виктор Ринчинов согласился с коллегой и подчеркнул, что благодаря турниру Баира Гармаева можно не выезжая далеко, проверить своих ребят.

Почетными гостями соревнований стали председатель комитета Народного Хурала РБ по земельным вопросам Александр Попов, депутат Сергей Пашинский, а также серебряный призер Олимпийских игр Инна Степанова.

Фото Германа Намжилова

http://burunen.ru/site/news?id=14152 

Все новости
  Важная информация