02 Марта 2017
В Мухоршибири прошло торжественное открытие ХIV зимних спортивных игр

   2 марта на стадионе Мухоршибирь состоялось торжественная церемония открытия Х IV зимних спортивных игр. Церемония началась с парада спортивных делегаций всех 21 района Бурятии от Муи до Кяхты и от Оки до Еравны.  Всего в Мухоршибирь приехало более 800 участников соревнований. С приветственными речами выступили врио Главы РБ Алексей Цыденов, председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала РБ Зорикто Цыбикмитов и Глава Мухоршибирского района Владимир Молчанов.
       В своем выступлении, Алексей Цыденов отметил, что почетное право принять эстафету этих игр мухоршибирцы  заслужили трудовыми достижениями, активной работой по развитию массового физкультурного движения и успехами в спорте. 
 - Спортсмены района достигли больших  высот на российском и международном уровнях. Хорошо известны достижения борца Александра Трескина, ставшего в прошлом году чемпионом мира среди слабослышащих спортсменов, успехи нашей лыжницы, члена сборной России Алисы Жамбаловой, которая недавно стала пятой на кубке Мира в Корее и выполнила норматив мастера спорта международного класса, - сказал врио Главы РБ.
      Последние слова трибуны встретили аплодисментами.  
       После выступлений известные в районе спортсмены подняли флаг соревнований.  Cудья Андрей Дзюбенко и конькобежец Егор Борисов зачитали торжественную клятву от имени спортсменов и судей.  Затем зрителей приветствовали символы нынешних и предыдущих Игр в Селенгинском районе  Лисенок и Утенок, а также творческие коллективы района.  
      Кульминация праздника наступила, когда мастер спорта СССР по лыжным гонкам Елена Жамбалова и мастер спорта СССР Дмитрий Юрьев зажгли огонь ХIV зимних спортивных игр.
      Завершилась церемония красочным салютом.
       

Все новости
  Важная информация