05 Июля 2017
Владимир Моглоев из Тункинского района - абсолютный чемпион Сурхарбана по стрельбе из национального лука

Традиция и особая привлекательность Сурхарбана –  непредсказуемые победы.  Так было и в этом году. В самых зрелищных соревнованиях – борьбе и стрельбе из лука – чемпионами  стали те, кто победил своих более именитых соперников. 
Мало, кто ожидал, что в финале абсолютного первенства по борьбе «бухэ барилдаан» Артем Раднаев победит Балдана Цыжипова. Все-таки, разница в весе составляла более тридцати килограмм.  Но, неожиданный проход в ноги, и более могучий соперник повержен. Артем Раднаев (Курумканский район) – абсолютный чемпион по борьбе «бухэ барилдаан». 
В соревнованиях по стрельбе из национального лука, интрига сохранялась до последнего выстрела.  Самый известный бурятский лучник, участник четырех Олимпиад Бальжинима Цыремпилов сделал последний выстрел, который получился не совсем точным, и сам же первый поздравил своего соперника с победой. 
Владимир Моглоев, абсолютный чемпион по стрельбе из национального лука: 
- Я начал заниматься стрельбой из лука семь лет назад в 2010 году. В 2016 году стал вторым на сельских играх в Курумкане.  Четыре раза участвовал в Сурхарбанах, на Алтаргане, но победить сумел только сейчас. Я научился изготавливать луки и свой лук я сделал сам. Он очень удобен для меня. Утром помолился, чтобы победить и помощь  сверху мне помогла. Без этой помощи мне, наверно, было не победить, тем более самого Бальжиниму Цыремпилова. 

 

Все новости
  Важная информация