06 Декабря 2016
Юные спортсмены Бурятии примут участие в VII международных детских играх

         В Улан-Баторе прошло международное совещание по развитию взаимовыгодного сотрудничества в области спорта между Монголией, Китаем (Внутренняя Монголия) и Россией. Основной темой стало обсуждение проведения VII международных детских игр в июле 2017 года в Улан-Баторе.

      В совещании принял участие начальник отдела спорта и подготовки резерва министерства спорта и молодежной политики РБ Баир Дашиевич Дашибальжиров, который выступил с докладом «О стратегии развития физкультуры и спорта в Бурятии до 2020 года».

      На совещании было утверждено, что в программе VII международных детских игр будут соревнования по 11 видам спорта: бокс, вольная борьба, стрельба из лука, дзюдо, настольный теннис, тхэквон-до, теннис, мини-футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика.

     Соревнования пройдут с 16 по 23 июля, но дата может быть скорректирована организаторами. Проживание и питание участников соревнований планируется в международном детском центре «Найрамдал».    

      В Бурятии будет сформирована сборная команда, которая примет участие во всех видах спорта. В основном, это будут воспитанники ДЮСШ и спортивных клубов, победители различных соревнований и турниров. По необходимости, в команду будут привлечены юные спортсмены из Агинского округа Забайкальского края и Усть-Ордынского округа Иркутской области.  

       Напомним, что VI международные детские игры проходили в 2015 году в Улан-Удэ. В соревнованиях приняли участие 462 юных спортсмена из Монголии, Китая и России. Китайская делегация привезла на детские игры 125 спортсменов, а монгольская сборная - 141 человек. Россиян представляли юные спортсмены из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

      Также, на совещании выступила делегация Республики Саха-Якутия, которые поделились опытом проведения игр «Дети Азии». В 2020 году Монголия станет хозяйкой этого престижного спортивного форума. 

Все новости
  Важная информация