19 Апреля 2017
«Байкал» встретится с «Мощью» столицы Татарстана

     Команда СОШ № 32 Улан-Удэ вышла в ½ Супефинала баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Перми
    Одержав три победы в групповом турнире группы «В», команда «Байкал» вышла на команду «Взлет» лицея №121 г.Барнаула. С этой командой наша команда встречалась совсем недавно на финале СФО в Барнауле и уверенно победила. Так случилось и на этот раз. Наша команда была абсолютно уверена в своих силах и сразу повела в счете с большим отрывом 15:2, 27:9 – после первого периода. Когда после первой половины игры счет остановился на цифрах 53:29 – никто уже не сомневался в победе «Байкала». 
       В нашей команде в стартовом составе вышли Алексей Черепанов, Юрий Звягинцев, Константин Биличенко, Артур Баннов и Максим Батышев. Нашим лучшим снайпером стал Юрий Звягинцев, набравший 30 очков. 
     Но самое серьезное испытание ожидает наших ребят завтра, 20 апреля, когда в полуфинале они встретятся с командой «Мощь» из Казани. Эта команды выбила из борьбы одного из фаворитов - команду «Синий Кит» из Москвы.  
       У команды школы №132 столицы Татарстана сильные баскетбольные традиции – российский профессиональный баскетболист, который играет на позиции тяжелого форварда в баскетбольном клубе УНИКС, Павел Антипов, сам в недавнем прошлом сидел за партой в этой школе.
      И в этом году «Мощь» ставит перед собой амбициозные планы, каждый игрок нацелен на победу. Команду из Москвы они победили почти за явным преимуществом 72 : 44. 
     Как сообщает сайт КЭС-Баскет, «Мощь»  - победитель финала Приволжского федерального округа – ШБК «Мощь» (МБОУ СОШ № 132 с углубленным изучением иностранных языков, г. Казань). Успех юных баскетболистов обусловлен игрой лидеров команды, которых в ШБК «Мощь» сразу шесть. MVP финала Приволжского федерального округа выбран Эдуард Гарифуллин. Также на паркете хорошо проявили себя Тимур Лагутин, Максим Степанов, Руслан Загидуллин, Фёдор Галиуллин и Марсель Мустафин. 
         Руководит командой Игорь Пономарёв. Помогают – Эмиль Ганиев и Альбина Хубатуллина. В этом сезоне команда впервые выиграла региональный финал и отправилась на финал ПФО, где не оставила другим командам шанса на победу. Счёт матча за первое место – 102:70 в пользу казанцев.
         Однако в Суперфинале «Мощь» уже узнала горечь поражений. Во втором туре они проиграли команде «Феникс» из Нижневартовска. Завтра «Феникс» в другом полуфинале сыграет с хозяевами «9 ка Баскет», которые сегодня победили команду «Форвард» (Кемля, Республика Мордовия) 77 : 68. А наша команда победила «9ку Баскет» в групповом турнире 66 : 45. 
          Так, что у наших юных баскетболистов есть все шансы 22 апреля сыграть в решающем матче Супефинала в Перми, который пройдет на площадке УДС «Молот», в котором играет команда Суперлиги «Парма». 
       Начало матча в 17:30 по улан-удэнскому времени. 

       Трансляция на сайте http://www.kes-basket.ru


      Поездка команды на Суперфинал осуществлена при поддержке Минспорта Бурятии. 

 

Все новости
  Важная информация